Могут ли мамы кормить ребенка на рабочем месте? - Вестник Кипра
Вторник, 26 ноября 2019 14:38

Могут ли мамы кормить ребенка на рабочем месте?

Фото hram-tbm-spb.ru Фото hram-tbm-spb.ru

Министерство здравоохранения подготовило законопроект, поддерживающий грудное кормление ребенка на рабочем месте. Согласно новому закону, работодатели должны будут обустроить специальные помещения, где женщина сможет покормить малыша или сцедить молоко.

Новые правила разработаны совместно с национальным комитетом по защите, продвижению и поддержке грудного вскармливания и находятся на общественном обсуждении с конца октября. Цель закона – обеспечить соблюдение приватности этого деликатного процесса в тех случаях, когда его нужно осуществить в рабочее время. Помещения для кормления могут располагаться на кухнях или в отдельных кабинетах, но запрещено оборудовать их в туалетах или общественных местах.

К помещениям для кормления выдвигаются следующие требования:
- они должны быть чистыми и тихими,
- внутри должна быть розетка, стол или другая чистая поверхность,
- обязательно должно стоять кресло или эргономичный стул,
- необходимо установить специальный холодильник или обеспечить доступ к общему холодильнику, а также раковине для мытья рук
- комната должна закрываться на замок.

Законопроект на протяжении нескольких лет продвигала Кипрская ассоциация грудного вскармливания «Дар жизни». Представитель ассоциации при национальном комитете по грудному вскармливанию Ирини Пафити сказала, что новый регламент поможет матерям не прекращать грудное вскармливание после выхода на работу из декрета.

Согласно недавнему докладу Минздрава, грудное вскармливание до сих пор не сильно распространено на Кипре – к нему прибегают 39,1% матерей. Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, кормление только материнским молоком настоятельно рекомендовано с момента рождения и минимум до шести месяцев. После полугода необходимо вводить прикорм, но продолжать грудное вскармливание, которое может длиться до двухлетия ребенка или даже дольше.