Кипр в реве моторов - Вестник Кипра
Пятница, 20 сентября 2019 12:55

Кипр в реве моторов

Фото fiaerc.com Фото fiaerc.com

Если вы любите высокую скорость и адреналиновые гонки, внесите в календарь дату — с 27 по 29 сентября Cyprus Rally возвращается на остров.

Кипрское ралли станет единственным соревнованием, во время которого пройдут два региональных тура чемпионата Международной автомобильной ассоциации (FIA). Гонка будет состоять из 12 этапов на дистанцию 199,76 км. Это предпоследнее событие сезона FIA European Rally Championship и четвертая гонка в календаре Middle East Rally Championship.

В кипрском этапе примут участие звездные гонщики, включая трех основных претендентов на звание чемпиона мира: Криса Ингрэма, Алексея Лукьянюка и Лукаша Хабая, а также многократный победитель кипрского ралли Нассер Аль-Аттия.

Мероприятие пройдет в Никосии, но стартовать и финишировать участники будут на набережной Финикудес в Ларнаке.

Президент Кипрской автомобильной ассоциации Андреас Михаилидис рассказал об особенностях кипрского этапа: самое важное нововведение — на маршруте будет больше горных дорог. Кроме того, Cyprus Rally могут включить в календарь чемпионата Европы на следующие три года.

Вниманию автомобилистов Никосии!
В связи с гонкой 28 сентября в столице с 14:00 до 20:00 будут перекрыты следующие улицы: Диагору, Ригенас на пересечении с улицей Арсиноис до кругового перекрестка Марку Драку, Эгипту (от улицы Ллойда Джорджа), Мусиу (от перекрестка с Неру), Кинирас (от пересечения с Агиу Павлу и Наварину), Неру, Марку Драку, Хараламбу Мускус, Кости Палама, Хилонос. В остальное время проведения ралли улицы будут перекрываться ненадолго. Полиция Кипра просит автовладельцев внимательно следить за указаниями дорожных знаков.

Больше информации о Cyprus Rally можно получить на официальном сайте мероприятия.

cyprusrally2018 1

cyprusrally2018 2

cyprusrally2018 3

Фото cyprusrally.com.cy