Ежедневно 39 женщин подвергается домашнему насилию - Вестник Кипра
Вторник, 09 июля 2019 12:51

Ежедневно 39 женщин подвергается домашнему насилию

Фото kanali6.com.cy Фото kanali6.com.cy

В среднем социальные службы Кипра ежедневно принимают 39 звонков от жертв домашнего насилия. При этом, Полиция Кипра признается, что у ведомства нет алгоритма действий для борьбы с этим.

На Кипре за последние 20 лет было убито 37 женщин. Всего на территории Европейского союза 50 женщин гибнут от рук своих настоящих или бывших партнеров каждую неделю, во всем мире каждый час погибает шесть женщин.

Специальные подразделения полиции Кипра созданы для расследования случаев торговли людьми или сексуальных преступлений в отношении несовершеннолетних, но не домашнего насилия.

Согласно результатам исследования Университета Кипра, большинство убийств женщин являются преднамеренными и вызваны патологической ревностью. В большом количестве случаев они происходили на глазах у детей. Представитель университета профессор Андреас Капардис отметил, что большинство преступлений можно было бы предотвратить своевременной и эффективной защитой потенциальных жертв, которые перед смертью подвергались продолжительному домашнему насилию. Большинство пар, в которых происходили убийства, жили раздельно или проходили процедуру развода.

Поскольку основными орудиями убийства являются охотничьи и армейские винтовки, а также кухонные ножи, рассматривается предложение изымать оружие у лиц, склонных к домашнему насилию. Также необходимо создать в структуре полиции отдел, который реагировал бы на подобные инциденты, и вести единый реестр случаев домашнего насилия.

Обсуждение вопроса будет продолжено в сентябре.

Читайте также: Полиция просит сообщать о случаях домашнего насилия