Школьные экзамены станут другими - Вестник Кипра
Пятница, 28 июня 2019 15:59

Школьные экзамены станут другими

Чиновники Министерства образования пытаются понять, как быть с низкими результатами школьных экзаменов этого года. Улучшить показатели следующего года поможет новая система аттестации знаний.

Руководитель отдела проведения экзаменов Минобразования Димитрис Хандриотис отметил, что главной проблемой является сам принцип, который заложен в основу всекипрских экзаменов. Ведомство планирует разделить аттестацию знаний на выпускные экзамены школы и вступительные в университет. По его словам, такое нововведение было отложено до 2021 года, так как наступающий учебный год посвящен внедрению экзаменов в конце каждого семестра в первом и втором классе лицеев.

Напомним, согласно новой системе итоговый балл будет теперь формироваться не только по результатам всекипрских экзаменов (как это происходит сейчас), но на 40% будет складываться из оценок за промежуточные экзамены в конце семестра и на 60% - за устную работу.

Не избегнут аттестации и преподаватели. В июле Министерство образования уведомит учителей, как она будет проходить.

По мнению представителя профсоюза сотрудников системы среднего образования (OELMEK) Димитриса Тальядороса, ответственность отчасти лежит и на самих учениках, которые не в состоянии адекватно оценить, как они сдали экзамен. Комментируя чрезвычайно низкий средний результат по новогреческому языку, представитель профсоюза отметил, что основная проблема молодежи состоит в том, что они очень мало читают, в целом не приучены к книгам своими родителями и не развивают языковые навыки.