Как заплатить дорожный налог - Вестник Кипра
Пятница, 11 января 2019 12:45

Как заплатить дорожный налог

Департамент дорожного движения напоминает, что с 7 января по 11 марта все автовладельцы должны оплатить транспортный налог (он же – «дорожный налог»). Налог имеет срок действия и может быть оплачен за период в три, шесть, девять и двенадцать месяцев.

Как это сделать?

Оплатить налог можно несколькими способами.

Через интернет, на сайте rtd.mcw.gov.cy или на сайте jccsmart.com
Для этого вам понадобится зарегистрироваться на портале (если вы пользуетесь им впервые), ввести последние три цифры вашей идентификационной карты или иного документа, на который зарегистрировано транспортное средство (загляните в техпаспорт, если забыли), номер транспортного средства и период, за который вы платите налог. После указания данных своей банковской карты с вас будет списана необходимая сумма, а на электронную почту придет подтверждение об оплате.

В отделении любого коммерческого банка.
Здесь также понадобится техпаспорт транспортного средства и ваш идентификационный документ.

В центрах обслуживания граждан.
Здесь, помимо техпаспорта и ID, также могут попросить показать действующую страховку.

В Департаменте дорожного движения.
Он располагается в Энгоми (Никосия) по адресу Vasileos Pavlou, 27. Телефон +357 22 80 70 00.

В центральных почтовых отделениях.

Департамент информирует, что сумма дорожного налога осталась на уровне прошлого года. Напомним, ранее сообщалось о том, что Департамент транспорта подготовил новый законопроект о дорожном налоге, согласно которому налог будет зависеть не только мощности двигателя, но и от возраста автомобиля.

Также департамент официально заявляет, что никаких льгот для автовладельцев не предусмотрено.

В случае, если оплата не будет произведена до 11 марта, владельцу автомобиля начисляется штраф в размере 10% от суммы дорожного налога плюс 10 евро.

Если вы не пользуетесь автомобилем или он попал в аварию и был отправлен на утилизацию, необходимо предоставить в Департамент соответствующие документы: certificate of vehicle immobilization или certificate of destruction, которые освободят вас от уплаты налога (в противном случае считается, что вы уклоняетесь от оплаты).

Суммы выплат транспортного налога за частные транспортные средства будут поступать в казну муниципалитетов после реформы органов местного самоуправления.