По трассе со скоростью 224 км/ч - Вестник Кипра
Понедельник, 26 ноября 2018 12:14

По трассе со скоростью 224 км/ч

Сотрудники подразделения по предотвращению дорожно-транспортных происшествий остановили автомобиль, который несся по трассе со скоростью 224 км/ч (превысив скоростной лимит на 124 км/ч). Это случилось на участке Ларнака-Кофину. Водителем оказался 51-летний житель Лимассола, который был арестован на месте и доставлен в полицейский участок. Ему предстоит предстать перед судом.

Напомним, в понедельник, 19 ноября, было объявлено о начале десятой в этом году акции по контролю скорости на дорогах. Согласно статистическим данным, превышение лимита скорости на дорогах Кипра является третьей причиной смертельных ДТП, после вождения в состоянии алкогольного опьянения и невнимательности за рулем. Согласно правилам дорожного движения, допустимая для трассы скорость составляет 100 км/ч, но на практике допускается движение со скоростью до 120 км/ч. Штраф за превышение составляет 1 евро за км и 2 штрафных балла для водителя.

Впрочем, Кипр ждет ужесточение этой и ряда других мер. Законопроект, повышающий штрафы за нарушение ПДД, сейчас находится в финальной стадии и будет принят до конца года. В частности, штраф за превышение скорости увеличится до 5 евро за км и 4 штрафных баллов. Штраф за езду с превышением скорости в нетрезвом виде или в состоянии наркотического опьянения составит, согласно проекту, 15 тысяч евро или 4 года тюрьмы. Штраф за не пристегнутый ремень безопасности составит 300 евро (вместо нынешних 85) плюс 3-6 штрафных баллов. Столько же придется заплатить и любителям говорить за рулем по телефону. Проезд на красный свет будет оцениваться в 200 евро, парковка в неположенном месте (на тротуаре и на местах для людей с ограниченными возможностями) – 150 евро.