Почему потери почтовых отправлений неизбежны? - Вестник Кипра
Пятница, 23 сентября 2022 16:30

Почему потери почтовых отправлений неизбежны?

Фото cyprus-mail.com Фото cyprus-mail.com

Жители Кипра недовольны тем, что доставка посылок адресатам занимает слишком много времени. Нередки случаи, когда отправления могут и потерять. Вот что на эти претензии отвечает Почта Кипра.

Горячая линия и сервис отслеживания работают бесперебойно

Директор Почты Кипра Павлос Павлидис напомнил: с 2012 года у почтового ведомства есть собственная горячая линия 8000 2000. Звонок на этот номер – бесплатный. По телефону можно пожаловаться на задержку или утерю отправления. Здесь же по запросу дадут любую необходимую информацию, касающуюся работы ведомства. Отслеживать статус посылки можно благодаря сервису Track&Trace на сайте организации.

Причина задержек – таможенные декларации

«Задержки наблюдаются в основном с отправлениями, поступающими из-за пределов Евросоюза. Это связано, как правило, с пробелами в электронных таможенных декларациях, – поясняет Павлидис. – К сожалению, несмотря на относительное улучшение ситуации, качество данных часто вызывает задержку с доставкой». Поэтому сотрудникам почты приходится регистрировать посылки или исправлять данные вручную перед подачей декларации на таможню.

В пределах ЕС все работает оперативно

Гораздо лучше обстоят дела с посылками из стран ЕС. Около 90% посылок можно получить не позднее, чем через 48 часов после их прибытия на Кипр. Для посылок из стран, не входящих в ЕС, этот показатель составляет примерно 55%. Павлидис отмечает: очень многие потребители доверяют тому, что пишут на сайтах интернет-магазинов о сроках доставки. «Это не официальный источник по отслеживанию объектов. Поэтому информация, которую они предоставляют, очень приблизительна и основывается на параметрах, которые они сами вводят в свою систему», – комментирует директор Почты Кипра.

Внутренняя корреспонденция – во вторую очередь

Что касается внутренней корреспонденции, то она обычно попадает во вторую категорию приоритета и доставляется в течение пяти рабочих дней со следующего рабочего дня после отправки. Доставка товаров по неверному адресу тоже имеет место. Но такое бывает редко. Причиной подобных ситуаций могут стать или технические сбои, или человеческий фактор. «Мы прилагаем все усилия, чтобы максимально сократить число таких эпизодов. Если ошибка все-таки случится, то человек, получивший чужую посылку, обязан вернуть ее в почтовое отделение», – говорит Павлидис.

Потери неизбежны

Потери почтовых отправлений единичны. Администрация Почты Кипра принимает меры по их минимизации. Но, к сожалению, полностью искоренить это явление невозможно. Всемирный почтовый союз предусматривает выплату компенсации в зависимости от типа объекта за потерю, повреждение или уничтожение отправления. Павлидис подчеркивает: часто корреспонденция теряется уже по адресу получателя. Особенно в тех домах, где нет почтовых ящиков, форма и размер которых соответствует размеру отправления.

У Почты Кипра 51 отделение на территории страны. В штате – 400 почтальонов в городских и сельских районах и 130 сотрудников отделений.

 

Прочитано 857 раз