Где появятся новые видеокамеры на дорогах - Вестник Кипра
Пятница, 05 августа 2022 09:25

Где появятся новые видеокамеры на дорогах

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Власти готовятся перейти от пилотной стадии установки дорожных камер к первому этапу. Главный вопрос, который волнует автовладельцев сейчас – где именно новые камеры появятся. Минтранс опубликовал список точек, где в скором времени дорожное движение будут регулировать с помощью видеосъемки.

Напомним, в предстоящие шесть месяцев планируется установить 20 стационарных камер в Никосии и Лимассоле, а также ввести в эксплуатацию 16 мобильных дорожных регистраторов. В Пафосе и Ларнаке приборы видеофиксации нарушений появятся только на втором этапе. По итогам второй фазы реализации проекта в Никосии будет 19 камер, в Лимассоле – 31, в Ларнаке и Пафосе – по 14, на дорогах между городами – 12. В регионе Фамагусты дорожное движение будут контролировать только с помощью мобильных камер, стационарных там не планируется.

В ближайшее время камеры установят в следующих местах:

Никосия

— четыре камеры на перекрестке проспектов Спиру Киприану и Константинополеос;

— две камеры на перекрестке проспектов Архиепископа Макариоса III – Спиру Киприану и Дигени Акрита;

— четыре камеры на пересечении проспектов Грива Дигени и Продрому;

— две камеры на пересечении проспектов Лемесу и Армениас.

Лимассол

— четыре камеры на пересечении проспектов Архиепископа Макариоса III – Нику Паттихи и Архиепископу Леонтиу Проту;

— четыре камеры на пересечении проспектов Агиас Филаксеос и 16 июня 1943.

Трудные вопросы решены

Напомним, переход к практической части реализации данного проекта – результат долгой и кропотливой работы экспертов на всех уровнях. В какой-то момент дальнейшая установка видеорегистраторов на дорогах даже оказалась под вопросом, потому что камеры регистрируют нарушения исправно, а компания-подрядчик не справляется с рассылкой уведомлений нарушителям. В середине июня 2022 года Министерство транспорта направило официальные претензии к компании, управляющей камерами. От исполнителя потребовали к концу месяца решить проблему с рассылкой уведомлений о штрафах. Без этого ведомство отказалось переходить от пилотного этапа к первой фазе реализации программы установки камер на дорогах. Подрядчик исправил проблемы, которые были, подтвердил: к реализации первого этапа программы все готово.

Уведомления о штрафах будут присылать по смс

С начала 2022 года число штрафов, оформленных компанией, управляющей дорожными камерами, достигло 90000. Статистика свидетельствует, что большинство жителей Кипра уверены: дорожные камеры способствуют уменьшению числа ДТП. Для того, чтобы ускорить рассылку штрафных уведомлений, министр транспорта Яннис Карусос пообещал рассмотреть возможность отправлять штрафы по смс или электронной почте. 

Прочитано 1240 раз