В Ларнаке появятся новые высотки - Вестник Кипра
Среда, 29 июня 2022 14:50

В Ларнаке появятся новые высотки

Staston Project2

Казалось бы, эпоха высотных проектов на Кипре ушла в прошлое, но… нет. В Ларнаке утвердили планы строительства комплекса из трех башен.

Департамент защиты окружающей среды дал зеленый свет на строительство и эксплуатацию комплекса Staston Project. Он будет состоять из двух жилых высотных корпусов (Tower A и Tower B) и пятизвездочной гостиницы. Это жилой, коммерческий, офисный и туристический объект в районе Хрисополитисса на проспекте архиепископа Макариоса III. Участок под застройку расположен примерно в 500 метрах к северу от городского центра и примерно в 500 метрах к юго-западу от порта Ларнаки. Сегодня здесь пустырь. Застройщиком выступает ливанская инвестиционная компания Omicro Real Estate Ltd.

Tower A будет иметь высоту 75,66 метров и 19 этажей, а Tower B – 103 метра и 27 этажей. В них разместятся в общей сложности 97 квартир, кафе, магазины, рестораны, тренажерный зал, спа-центр, подземные парковки вместимостью 218 мест. Доступ в жилой комплекс запланирован с улицы Кости Палама.

Что касается пятизвездочного отеля, то его высота составит 100,75 метра. Здание будет иметь в общей сложности 25 этажей и 168 номеров. Здесь организуют все удобства для постояльцев. Доступ в отель сделают с улицы Отелло.

В природоохранный департамент заказчик представил исследование. Оно дает информацию о воздействии данной стройки на окружающую среду. Как отмечается в документе, проект направлен на покрытие части жилых и туристических потребностей Ларнаки. В то же время ожидается, что с его запуском будут созданы новые рабочие места и район начнет интенсивнее развиваться как в туристическом, так и в социально-экономическом плане.

Staston Project3

Staston Project1

Фото reporter.com.cy

 

Прочитано 721 раз