Рахманинов на фаготе и гравюра в горной деревне - Вестник Кипра
Вторник, 01 марта 2022 13:37

Рахманинов на фаготе и гравюра в горной деревне

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

В марте в культурной жизни Кипра ожидаются несколько интересных событий по разным направлениям.

В исполнении лучших

Фонд искусств Pharos, который поддерживает ведущих кипрских музыкантов в рамках своего проекта Cyprus Artists, приглашает всех любителей классической музыки на концерт фагота и фортепиано.

Фаготист Маврудис Труллос и пианистка Лили Майски выйдут на сцену 10 марта. Они представят зрителям произведения, написанные или переложенные для фагота и фортепиано. Так, в программе прозвучат произведения Камиля Сен-Санса, Эрнеста Блоха, Белы Бартока, Габриэля Вердалле, Филиппа Эрсана, Петра Чайковского, Александра Скрябина, Сергея Рахманинова и Астора Пьяццоллы.

Лауреат ряда премий, в том числе первого приза на Международных музыкальных конкурсах виртуозов Гран-при в Амстердаме, Париже и Лондоне в 2019 году, Маврудис Труллос выступал на таких престижных площадках и фестивалях, как Парижская филармония, Альберт-холл в Лондоне и Концертгебау в Амстердаме. Лили Майски называют «исключительной пианисткой» и хвалят за ее грацию, энергию и самообладание. Лили выступала с концертами в венских Музикферайне и Концертхаусе, Гамбургской филармонии, нью-йоркском Карнеги-холле, токийском Сантори-холле и в театре «Колон» в Буэнос-Айресе.

Концерт пройдет 10 марта, место проведения – The Shoe Factory на ул. Эрму в Никосии. Начало в 20:30. Стоимость билетов 15-20 евро. Телефон для справок: 22-663871

Туризм к истокам

Подминистерство туризма продолжает серию мероприятий, на которых участники знакомятся с традиционными ремеслами и техниками.

Две полуторачасовые сессии в субботу 26 марта, утром и днем, познакомят участников с техникой и искусством линогравюры. Мастер-класс, который проведут два квалифицированных художника, пройдет в деревне Фини и станет веселым непринужденным событием, подходящим для всех участников старше 12 лет (несовершеннолетних должны сопровождать взрослые, так как мастер-класс предполагает обращение с острыми инструментами).

«Сбегите из города и присоединяйтесь к нам в живописной горной деревне Фини, чтобы поэкспериментировать с линогравюрой!», – призывают организаторы.

Мастер-класс пройдет 26 марта в мастерской DioDio в Фини (ул. Агиас Маринас, 2), с 10:00 до 11:30 и с 12:00 до 13:30. Вход свободный. Телефон для справок: 97 788740.

 

 

 

 

Прочитано 555 раз