Хладнокровное убийство в Ларнаке и дело о наркотиках - Вестник Кипра
Среда, 29 декабря 2021 14:09

Хладнокровное убийство в Ларнаке и дело о наркотиках

Фото philenews.com Фото philenews.com

28 декабря в Ларнаке, около 20:30, на парковке своего дома в районе Макензи был убит 53-летний киприот Андреас Эвангелу. Как его смерть связана с наркотрафиком на Кипре?

Эвангелу парковал машину на стоянке многоквартирного дома, в котором жил, когда к нему на мопеде подъехали двое мужчин. Один из них трижды выстрелил в Андреаса, пока тот еще сидел в автомобиле, и убил его.

На месте преступления сотрудники полиции собрали улики, а затем отбуксировали автомобиль убитого в полицейскую лабораторию для судебно-медицинской экспертизы. Представитель полиции Христос Андреу заявил, что у них есть кадры с камер видеонаблюдения, на которых видно, как двое преступников на мопеде следовали за машиной Эвангелу незадолго до того, как открыть огонь.

Издание Philenews сообщает, что сын убитого выступал свидетелем обвинения по громкому делу о наркотиках и дал показания десять дней назад. Андреас Эвангелу также был тестем 34-летнего Мариоса Георгиу, известного в криминальных кругах под именем Мариуткьяс. Георгиу был застрелен 19 апреля на дороге Менеу—Перволья, когда возвращался домой из спортзала. Нападение на него было заранее спланировано. В январе 2020 года Мариуткьяс был приговорен к двум годам тюремного заключения по делу о наркотиках (его вместе с сообщником взяли с поличным, когда он оставлял в «закладке» 1,5 кг кокаина), но уже в марте того же года был освобожден, по официальной версии ― из-за переполненности центральной тюрьмы Никосии. Георгиу согласился дать показания против своих подельников и был включен в программу по защите свидетелей. Дело, по которому он проходил как свидетель обвинения, до сих пор рассматривается судом Ларнаки. Полиция уверена, что убийство его тестя ― это сигнал другим свидетелям, которые взяты под охрану, о том, что лучше отказаться от своих показаний.

Прочитано 3446 раз