Netflix начал съемки в тюрьме Кипра - Вестник Кипра
Среда, 08 декабря 2021 14:52

Netflix начал съемки в тюрьме Кипра

Центральная тюрьма Никосии была выбрана для съемок нового эпизода шоу «Самые жестокие тюрьмы мира» (Inside the World’s Toughest Prisons), которое выходит на Netflix. Ведущий программы Рафаэль Роу с 6 декабря находится в камере корпуса 1А, где живет с одним сокамерником.

neftlix cyprus prison philenews

Фото philenews.com

Суть шоу заключается в том, что ведущий пытается максимально погрузиться в жизнь заключенных и вместе с этим описать, как тюрьма влияет на них и каким подходом руководствуется администрация исправительного учреждения. Кипр привлек продюсеров по той причине, что здесь достаточно гуманное отношение к заключенным, в которых в первую очередь стараются видеть простых людей.

Утром 6 декабря Рафаэль Роу вошел в ворота тюрьмы, как если бы он был простым осужденным. На него надели наручники и в сопровождении охранников отвели на собеседование, которое проходят все, кто попадает в тюрьму, а потом отправили в камеру. Там Роу будет жить вместе с мужчиной, осужденным на длительный срок за финансовые преступления и распространение наркотиков. Как сообщают кипрские СМИ, сокамерник ведущего хорошо говорит по-английски, что и послужило основанием выбрать именно его. Рафаэль Роу живет по тому же расписанию, что и все остальные осужденные, а также посещает занятия и мероприятия, которые для заключенных организует администрация тюрьмы. Вместе с тем, он и его коллеги берут интервью у некоторых из осужденных.

53-летний Рафаэль Роу в 1988 году был приговорен к пожизненному заключению за преступление, которое он не совершал. В тюрьме он выучился на журналиста и смог доказать свою невиновность. Спустя 12 лет после заключения его освободили и Роу устроился работать на Би-би-си. В последние годы он трудится как независимый журналист, в частности, делает для Netflix передачу про тюрьмы. Вопреки названию, в объектив журналиста и съемочной группы попадают те исправительные учреждения, где к заключенным относятся гуманнее всего. Например, в пятом сезоне программы Рафаэль Роу побывал в тюрьмах ЮАР, Филиппин и Гренландии.

Директор Центральной тюрьмы Никосии Анна Аристотелус отметила, что съемки шоу Netflix на Кипре ― это большая честь, которая доказывает, что гуманный подход, принятый в кипрской тюрьме, становится известен по всему миру.

Выпуск, посвященный Кипру, выйдет в 2022 году.

 

 

Прочитано 1192 раз