Семья получила счет за электричество на 41 000 евро - Вестник Кипра
Понедельник, 13 сентября 2021 11:08

Семья получила счет за электричество на 41 000 евро

Фото philenews.com Фото philenews.com

Пожилая пара из деревни Трис Элиес получила счет за электричество на сумму 41 703 евро. Ошеломленная семья, на доме которой вообще-то установлены солнечные панели, неоднократно пыталась получить разъяснения от Электрической компании Кипра (ЕАС), но каждый раз им не давали никаких конкретных ответов.

О проблеме стало известно благодаря посту в фейсбуке, в котором говорилось, что сотрудники EAC в очередной раз попросили пенсионеров перезвонить им в другой день. В посте было сказано: «Это счет от EAC двум пожилым людям. Это, безусловно, ошибка, но вы понимаете, какой шок они испытали. EAC постоянно просит их перезвонить в понедельник, когда офис будет открыт. Это 2021 год. Это Кипр».

Тем временем

Профсоюзы сотрудников Электрической компании Кипра заявили, что ЕАС должна найти способ покрывать часть расходов на производство электроэнергии из своих резервов, чтобы не перекладывать их полностью на плечи потребителей. «Компания должна соответствовать своей миссии, особенно в такие трудные времена», — заявили профсоюзы.

В прошлом ЕАС уже прибегала к тому, чтобы частично покрывать расходы из своих средств. Скидки, предоставляемые потребителям в прошлом, делались исключительно за счет денежных резервов EAC и не обременяли независимых производителей или поставщиков. Профсоюзы считают, что EAC не должна стремиться к получению прибыли, а наоборот — должна предоставить потребителям как можно более низкую цену за киловатт.

 

Прочитано 2674 раз