В Героскипу силами жителей и властей появятся три новых парка - Вестник Кипра
Воскресенье, 16 мая 2021 10:00

В Героскипу силами жителей и властей появятся три новых парка

Фото freepik.com Фото freepik.com

Власти Героскипу намерены превратить муниципалитет в зеленые легкие всего района. В ближайшее время здесь появятся три новых парка: линейный парк на границе с муниципалитетом Пафоса, крупный парк на месте бывшего центра обучения новобранцев Пафоса и небольшое зеленое пространство у одной из начальных школ.

Героскипу — второй по численности муниципалитет региона Пафоса. Планы по озеленению уже воплощаются в жизнь. В районе Колони власти совместно с инициативной группой «100 тысяч деревьев», исследовательским центром «Акти», клубом Lions и бизнес-ассоциацией им. Андреаса Афинодору высадили несколько десятков саженцев, чтобы сделать это место комфортнее для жизни. Мэр Героскипу Михалис Павлидис рассказал, что новое зеленое пространство станет началом линейного парка длиной 4 километра, который будет проложен на другой конец Героскипу, в район Эфта-Ай-Йоркидес. Мэр подчеркнул, что местные власти уже посадили в Героскипу более 2000 саженцев. В рамках программы по созданию более комфортной городской среды муниципалитет установил современное оборудование для детских площадок, на которое было потрачено 25 000 евро.

Второй парк в Героскипу будет носить имя Андреаса Стилианидиса, одного из почетных жителей муниципалитета, который активно занимался политической и социальной жизнью этого места. За создание парка отвечает одна из строительных компаний. Парк разобьют в районе между Департаментом водных ресурсов и начальной школой №2. Работы начнутся в этом месяце.

Но самым крупным проектом по озеленению станет парк на месте бывшего центра обучения новобранцев. Участок под озеленение был куплен муниципалитетом у Bank of Cyprus за 2,5 млн евро. Парк будет связан с соседним парком скульптур и с центральной площадью Героскипу. На участке есть постройки, представляющие историческую ценность, их планируют сохранить и отремонтировать.

По другую сторону границы между муниципалитетами Героскипу и Пафоса власти последнего также создают линейный парк, который начинается от селения Конья и заканчивается в районе Като Пафос. Проект финансируется Европейским фондом регионального развития.

Прочитано 998 раз