Родители призывают оценить эффективность онлайн-обучения - Вестник Кипра
Среда, 31 марта 2021 10:55

Родители призывают оценить эффективность онлайн-обучения

Фото freepik.com Фото freepik.com

Родители школьников, все еще находящихся на дистанционном обучении, призвали учебные заведения оценить, чему их дети научились за недели, проведенные вне класса, после того как те вернутся в школы 2 апреля.

Как было объявлено ранее, гимназии откроются для физического посещения в пятницу, 2 апреля. Хотя это решение еще должен утвердить Кабинет министров, который заседает сегодня, уже точно известно, что возобновление нормальной работы школ состоится, так как Министерство образования в начале этой недели призвало гимназистов делать экспресс-тесты, чтобы иметь возможность попасть в класс. Ожидая открытия гимназий, родители потребовали от школ изменить учебный план, чтобы первые дни после возобновления классных занятий учителя могли оценить, насколько эффективно было дистанционное обучение.

Глава конфедерации родительских ассоциаций PASYGOME Хараламбос Дионисиу призвал педагогов провести оценку знаний их учеников и на основе итогов проверки пересмотреть учебный материал на оставшийся год. При этом основное внимание должно быть уделено основным учебным предметам, по которым дети будут сдавать годовые экзамены, а для аттестации по всем остальным предметам необходимо использовать альтернативные способы вместо контрольных работ, чтобы основные усилия учеников сконцентрировались на самых важных занятиях.

Возвращение детей в школу дает им ощущение нормальной жизни, сказал Дионисиу, призвав Министерство образования гарантировать, что классные занятия продлятся до июня.

Тем временем Министерство здравоохранения напомнило, что все преподаватели, сотрудники и учащиеся гимназий должны в пятницу предоставить отрицательный результат теста на коронавирус. Сделать его можно в 55 пунктах экспресс-тестирования, которые сегодня открыты по всему Кипру с 08:30 до 17:30 (если не указано иное время) 

Кроме того, Минздрав открыл дополнительно 41 пункт тестирования в отдаленных деревнях страны.

 

Прочитано 828 раз