Семь деревень, где практически никто не живет - Вестник Кипра
Суббота, 30 января 2021 09:00

Семь деревень, где практически никто не живет

Деревни Лимассола — лучшее направление для коротких вылазок на природу. Живописные пейзажи и простые, гостеприимные люди — главные достопримечательности этих мест. Некоторые поселения гораздо более спокойны, чем другие, так как в них живут слишко мало людей. Мы собрали семь деревень региона Лимассола, где сейчас проживает менее 30 человек.

Кука (27 жителей)
Эта деревня не сдается, несмотря на то, что здесь так мало коренных жителей, привлекая на лето горожан, которые приобретают или арендуют тут дома.

kouka village allab

Фото allaboutlimassol.com

Трис Элиес (25 жителей)
Деревня находится на высоте 1000 метров над уровнем моря. Население стало стремительно сокращаться из-за отсутствия рабочих мест, а безработица, в свою очередь, возникла тогда, когда закрыли рудник по добыче полезных ископаемых. Живут здесь в основном пожилые люди, но есть и несколько семейных пар с детьми, которые осознанно перебрались сюда, чтобы заниматься фермерством.

tris elies village allab

Фото allaboutlimassol.com

Палеомилос (20 жителей)
Эта деревня находится примерно в 2 км от селения Продромос, на высоте 1040 метров над уровнем моря. По официальной статистике, здесь живут 20 человек, но в реальности на сегодня осталось только 11.

paliomilos village allab

Фото allaboutlimassol.com

Акапну (20 жителей)
К востоку от Лимассола расположена деревня Акапну. У селения богатая история, есть множество интересных достопримечательностей со времен венецианцев.

akapnou village filippos georgiadis allab

Фото allaboutlimassol.com / Filippos Georgiadis

Клонари (18 жителей)
Расположена в 27 км от Лимассола. В маленькой деревне осталось всего 18 жителей — все они пенсионеры.

klonari village allab

Фото allaboutlimassol.com

Киссуса (6 жителей)
Деревня к западу от Лимассола. Заселены всего три дома, при этом среди жителей можно встретить иностранцев, которые перебрались сюда, будучи очарованы местной красотой.

kissousa yiannis makriyianni allab

Фото allaboutlimassol.com / Yiannis Makriyianni

Викла (1 житель)
Согласно переписи 1992 года жителей в Викле не было, но в 2015 году появилась женщина, которая переехала сюда и стала жить.

vikla yiannis makriyianni allab

Фото allaboutlimassol.com / Yiannis Makriyianni

Героваса-Трозена
Заброшенная деревня в 42 км от Лимассола. В 1960-х большинство населения Геровасы были турками-киприотами, покинувшими эти края после межобщинных конфликтов. Трозена же опустела в начале 2000-х из-за урбанизации.

trozena allab

Прочитано 3581 раз