Полиция ищет кошачьего маньяка из Ороклини - Вестник Кипра
Вторник, 19 января 2021 09:09

Полиция ищет кошачьего маньяка из Ороклини

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

В Ороклини объявился кошачий маньяк. Вскрытие десяти мертвых кошек, найденных в этом районе Ларнаки, подтвердило подозрения полиции в том, что животные были убиты. Почерк убийцы совпадает во всех случаях.

Полицейские рассказали, что в рамках продолжающегося расследования они опрашивают людей, живущих рядом с «кошачьим кафе» у ресторана Goldfish, где волонтеры кормят бродячих животных. Именно там были найдены трупы котов.
Впервые в полицию сообщили об убийствах кошек 2 и 3 января члены группы защиты животных CopsCats. Офицеры, прибывшие на место происшествия, обнаружили в общей сложности десять трупов, разбросанных по участку, и одного избитого до полусмерти кота. «Состояние мертвых тел варьировалось, а значит, животные были убиты в разное время», — сказали в полиции. Тела были доставлены в ветеринарную службу для судебно-медицинской экспертизы, которая показала, что всех кошек избивали. Известно, что одно из животных умерло от тяжелой травмы головы. Спустя три дня после того, как полиция обнаружила трупы, покалеченный кот тоже скончался от полученных травм.

«Все еще есть много пропавших без вести животных, которые обычно приходили сюда кормиться. Мы не знаем, где они», — сказал представитель организации CopsCats.

Чтобы защитить кошек, организация временно отдала как можно больше животных из района, где на них нападает маньяк, в семьи, которые были готовы взять их. По словам представителя организации, есть свидетель, который видел, как молодой киприот 20-25 лет убил двух кошек в «кошачьем кафе» и бросил их тела в мусорное ведро около 19:30 1 января. Полиция просит всех, кто располагает информацией об убийстве кошек в районе Ороклини и Пилы, связаться с ближайшим отделением.

Источники в полиции рассказали кипрским СМИ, что им поступали сообщения об отравлении или убийстве кошек и в Никосии: в районе Агиос Антониос, на проспекте Кириаку Матси, улице Эфтимиу Хаджипетру и у Панкипрской гимназии.

Какое наказание ждет убийцу?

В случае первого осуждения за незаконное убийство животного виновному выпишут штраф до 10 000 евро и/или посадят в тюрьму на срок до 12 месяцев. Рецидивы караются штрафом до 20 000 евро и/или тюремным заключением на срок до года.

 

Прочитано 2220 раз