Вместо парковки — дом для мигрантов - Вестник Кипра
Среда, 23 сентября 2020 15:21

Вместо парковки — дом для мигрантов

В середине августа СМИ сообщали, что полиция закрыла 81 нелегальное общежитие мигрантов в Никосии. Под общежития переделывали коммерческие помещения, аварийные здания и заброшенные дома. Но один житель Строволоса пошел еще дальше. Он сделал общежитие для мигрантов на месте парковки многоквартирного дома. Об этом сообщил его сосед.

Житель Строволоса имел право исключительного владения парковочной площадью многоквартирного дома. Вместо того, чтобы использовать парковку по ее прямому назначению, он огородил ее стенами и поставил гаражную дверь для отвода глаз. Но в результате перепланировки парковочная площадь превратилась не в гараж, а в место проживания шести мигрантов. Они незаконно подключаются к источнику электроэнергии, снабжающей весь дом. Стоит ли говорить, что это опасно как для них самих, так и для всех остальных жителей дома.

migrants cm

Фото cyprus-mail.com

Что делать, если вы столкнулись с подобной ситуацией?

Как можно скорее сообщите о ситуации в пожарную службу и в муниципалитет. Пожарные в таких ситуациях могут только проверить помещение и констатировать пожароопасную ситуацию. После они обязаны отправить официальное письмо в домовой комитет и муниципальным властям. Ответственность за соблюдение закона целиком и полностью лежит на мэрии района. В данном случае мэр Строволоса Андреас Папахараламбус сообщил, что хозяина парковки призвали соблюдать закон и выселить незаконных жильцов. В противном случае против него заведут судебный иск. Срок предупреждения истекает на этой неделе, после чего власти пойдут в суд.