Ларнака готовится к открытию модного рынка - Вестник Кипра
Вторник, 19 ноября 2019 11:40

Ларнака готовится к открытию модного рынка

Модернизированный рынок Ларнаки заработает летом 2020 года – практически в одно время в обновленным рынком в Лимассоле. Внутри помимо торговых рядов появятся кафе и рестораны.

В январе и феврале пройдет тендер, чтобы выбрать арендаторов для 20 торговых площадок, двух кафе и одного ресторана. Бюджет муниципального рынка оценивается в 7 млн евро, бо́льшая часть финансирования получена от Фонда регионального развития Европейского союза. После сдачи объекта в мае благоустроят близлежащую территорию, и к лету рынок откроется для публики. Общественное пространство появится на пересечении улиц Эрму и Н. Россу, то есть в самом сердце города.

новый рынок ларнаки phil

Фото philenews.com

Также мэр Ларнаки Андреас Вирас рассказал, что власти готовят тендер на обустройство площади Зухури. Бюджет проекта составляет 2,2 млн евро, финансирование также от Европейского союза и, в меньшей степени, из бюджета страны. Сдача реконструированной площади намечена на апрель-май 2020 года. Предполагается не только новое мощение самой площади, но и ремонт фасадов и реставрация двух исторических зданий.

Недавно власти Лимассола также озвучили дату открытия обновленного городского рынка — современное пространство с кафе и творческими студиями откроется 1 марта 2020 года.