5 секретов корейской системы ухода за кожей - Вестник Кипра
Четверг, 05 ноября 2020 13:44

5 секретов корейской системы ухода за кожей

Наверняка вы хотя бы раз задавались вопросом, как у кореянок получается сохранять такую сияющую и молодую кожу. Наряду с инновациями и передовыми технологиями корейской системы ухода они знают пять секретов, о которых вы, возможно, даже не подозревали. Узнали о них подробнее у Йеджи, директора интернет-магазина корейской косметики BeautyOn82, который недавно открылся на Кипре.

Солнцезащитный крем на протяжении всего года

Существует стереотип, что корейские женщины любят бледную кожу. Но это только наполовину правда. Некоторые женщины, действительно, любят бледность, но другие предпочитают загар. Однако все согласны с тем, что солнцезащитный крем предназначен не только для лета, но и для остальных времен года. Вы помните большой солнцезащитный козырек, который носила кореянка средних лет в музыкальном клипе Gangnam style? Он выглядит забавно, но это реальность. Лично я даже в супермаркет не хожу без солнцезащитного крема. Зимой тоже? Да, конечно, солнцезащитный крем нельзя отменять, потому что ультрафиолетовые лучи действуют и в зимние месяцы, повреждая кожу. Многие потребители выбирают такой крем наравне с физическими или химическими методами защиты от солнца. Поскольку солнцезащитный крем стал основным средством по уходу за кожей, существует много хороших продуктов с успокаивающим или увлажняющим эффектом и очень легкой текстурой. Purito Centella Green Level Unscented Sun SPF 50+PA++++ содержит экстракт центеллы и гиалуроновую кислоту для увлажнения кожи. Если вы устали от жирного белого солнцезащитного крема, вы наверняка оцените этот продукт.

Photo for tip 1

Никакого чрезмерного макияжа

У всех нас на коже есть какие-то пятна и шероховатости, которые хочется скрыть. Смысл корейской системы ухода за кожей заключается в том, чтобы спрятать ее недостатки как можно более естественно. Для того чтобы иметь натуральный вид, достаточно скорректировать неровный тон кожи с помощью легкого BB-крема или тонального крема с хорошим покрытием. Не нужно наносить тяжелый макияж, чтобы скрыть недостатки. Кроме того, если ваша кожа недостаточно увлажнена, макияж будет шелушиться и отслаиваться. Большинство корейских ВВ-кремов дают увлажнение и хорошее покрытие одновременно. Klairs Illuminating Supply Blemish Cream придает коже увлажненную текстуру, скрывая недостатки органично и естественно.

beautyon82 nov article1 tip 2

Больше увлажнения

Увлажнение — краеугольный камень корейской системы ухода за кожей. Если вы посмотрите известные каналы бьюти-блогеров, то убедитесь, что видео, посвященные увлажнению, всегда набирают самое большое количество просмотров. Сияющая кожа всегда эластична и здорова, а все эти качества начинаются с хорошего увлажнения. Если ваша кожа жирная, важно обеспечить хорошее увлажнение, чтобы ее сбалансировать. Для жирного типа лучше использовать крем без масел в основе, он помогает контролировать жирность, обеспечивая при этом увлажнение, чтобы кожа могла найти свой естественный баланс. Растительная основа Waterfall Moist Balanced Hyaluronic acid 100 — это 100% гиалуроновая кислота. Этот крем настолько универсален, что его можно наносить отдельно или смешать 1-2 капли с вашим любимым средством. Крем усиливает эффект в течение всего дня.

beautyon82 nov article1 tip 3

Забудьте о многоступенчатом уходе за кожей

Будьте минималистичны. Честно говоря, корейцы никогда не применяли систему 5 или 10 шагов по уходу за кожей. Кроме того, сейчас в Корее в тренде уход в стиле «скип-кейр», то есть сведение к минимуму количества кремов и сывороток, чтобы дать коже дышать. Самые главные продукты при этом подходе те, что содержат AHA/BHA-кислоты. AHA/BHA-кислоты — это не только отшелушивающие средства, они обладают способностью разглаживать текстуру кожи, улучшать тусклый цвет лица и уменьшать мелкие морщины. Средства с содержанием AHA/BHA-кислот теперь часто сочетают с тонером в качестве многофункционального средства по уходу за кожей. Таким образом, отшелушивание, тонизирование, увлажнение и омолаживание можно делать одновременно. Продукты с содержанием AHA/BHA-кислот вы можете использовать 2-3 раза в неделю после очищения лица, добавляя крем или сыворотку, чтобы обеспечить более глубокое увлажнение. Если ваша кожа чувствует себя комфортно на этом этапе, нет необходимости добавлять что-либо еще. COSRX AHA/BHA Clarifying Toner отлично подходит для разглаживания текстуры кожи и очищения пор без раздражения. Он также помогает вылечить прыщи.

beautyon82 nov article1 tip 4

Всегда проверяйте ингредиенты

Проверка безопасности ингредиентов теперь стала обязательным ритуалом для корейских потребителей. Вы наверняка знаете, что многие корейские продукты по уходу за кожей не имеют запаха. Это происходит потому, что покупатели в Корее начинают избегать искусственных ароматов, которые могут вызвать любые проблемы с кожей. Иногда в косметику добавляют растительное эфирное масло, чтобы придать крему естественный аромат. Benton Cacao Moist and Mild Serum не содержит никаких искусственных ароматизаторов, только 80% экстракта какао. Нанесите 2-3 капли после очищения и тонизирования.

beautyon82 nov article1 tip 5

Интернет-магазин корейской косметики BeautyOn82  https://www.beautyon82.com

Instagram: @beautyon82

 

 

Прочитано 1816 раз