Верят ли греки-киприоты в переговоры? - Вестник Кипра
Понедельник, 07 ноября 2016 16:00

Верят ли греки-киприоты в переговоры?

Фото Press and Information Office / Ставрос Иоаннидис Фото Press and Information Office / Ставрос Иоаннидис

После телевизионной пресс-конференции, которую Президент Кипра Никос Анастасиадис дал в минувшую пятницу, телеканал Sigma провел опрос о решении кипрской проблемы. Опубликованные в воскресенье результаты показали: 56% респондентов считают, что решение кипрской проблемы близко как никогда ранее. Остальные 44% уверены в обратном.

В телефонном опросе приняли участие 500 человек. Согласно его результатам, для 25% респондентов речь президента о решении кипрской проблемы показалась убедительной. Еще 28% в его слова поверили частично. 36% не были полностью удовлетворены тем, что сказал глава государства. Оставшиеся 11% ему не поверили.

На вопрос, считают ли они нынешние переговоры лучшим вариантом, чем предложенный в 2004 году Генсеком ООН Кофи Аннаном план по воссоединению острова, более половины (57%) ответили положительно, 39% - отрицательно.

В отношении вопроса, стоило ли президенту ехать в Швейцарию с членами Национального совета, мнения разделились поровну. 49% уверены, что он поступает правильно. Столько же его действия осуждают.

Несмотря на энтузиазм относительно решения кипрской проблемы, 64% респондентов в успех швейцарских переговоров не верят.