Президент Кипра поддержал Россию - Вестник Кипра
Понедельник, 07 марта 2016 09:05

Президент Кипра поддержал Россию

Президент Кипра Никос Анастасиадис заявил о важности восстановления хороших отношений между Россией и ЕС, сообщает Интерфакс. "Европейскому союзу надо понять, как это важно: восстановление хороших отношений с Россией. Потому что и исторически, и сейчас Россия - один из основных партнеров европейских стран".

Это заявление президент Кипра сделал в интервью ведущему телепрограммы "Вести в субботу" Сергею Брилеву (ВГТРК). Влиятельная аналитическая программа вышла в эфир 5 марта.

Популярный российский журналист недавно побывал на Кипре для съемок специального репортажа, где беседовал с Никосом Анастасиадисом. Как отметил Анастасиадис, "после соглашения, достигнутого в Минске между четырьмя странами - Россией, Францией, Украиной и Германией, мы должны приложить интенсивные усилия, чтобы реализовать эти соглашения". "Все страны должны быть самокритичными и проанализировать ту степень ответственности, которую каждая из них несет за события в Украине, - сказал кипрский президент. - Иными словами, все должны понять, насколько важны хорошие отношения между Россией, Евросоюзом, Россией и Америкой. Никто не может недооценивать роль, которую играет Россия для мира во всем мире".

Никос Анастасиадис также заявил, что "операция России в Сирии стала определяющим фактором для того, чтобы было достигнуто соглашение о перемирии с участием России и Соединенных Штатов".

Видео репортаж доступен по ссылке: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2727933#/video/https%3A%2F%2Fplayer.vgtrk.com%2Fiframe%2Fvideo%2Fid%2F1490291%2Fstart_zoom%2Ftrue%2FshowZoomBtn%2Ffalse%2Fsid%2Fvesti%2FisPlay%2Ftrue%2F%3Facc_video_id%3D672871