Продан известный круизный лайнер Salamis Filoxenia - Вестник Кипра
Понедельник, 26 ноября 2018 12:17

Продан известный круизный лайнер Salamis Filoxenia

Кипрская компания Salamis заявила о продаже известного круизного лайнера Salamis Filoxenia. Это был последний лайнер, который начинал свои маршруты из порта Лимассола. Стоимость лайнера составила 3,9 млн евро. Компания не отрицает возможности приобрести новый корабль и возобновить путешествия.

Впрочем, будущее круизного сектора не выглядит совсем бесперспективным.

Генеральный директор компании DP World Limassol, управляющей новым портом в Лимассоле, Чарльз Миби заявил, что цель его компании – сделать город желанным местом для всех любителей круизного отдыха. «DP World Limassol в сотрудничестве с правительством, туристическими компаниями и другими организациями сконцентрирована на продвижении Лимассола в качестве пункта назначения морского туризма. Город располагает всеми возможностями для этого» - заявил он. Цель на 2019 год – увеличить количество прибывающих круизными лайнерами туристов на 35%.

Также стало известно, что компания Celestial Cruises разрабатывает экспериментальный маршрут недельного круиза по трем континентам, который включает в себя Александрию, Порт-Саид, Израиль, Сельчук, Перей, Родос и Лимассол. А туристическая компания Marela Cruises, принадлежащая холдингу TUI, объявила о 13 новых маршрутах в 2019-20 годах, которые будут стартовать из Лимассольского порта.

Открытие нового пассажирского терминала в Лимассоле состоялось в мае 2018 года в присутствии Президента Республики Кипр Никоса Анастасиадиса и президента управляющей компании DP World Group султана Ахмеда бин Сулайема. Новый терминал предоставляет возможность принимать пассажиров крупнейших круизных лайнеров, имеет 7 залов общей площадью 8 205 кв.м. Лайнеры изредка заходят и в Пафос, там они встают на тендерную стоянку (то есть стоят на рейде), а пассажиров доставляют на берег на тендерных катерах.