Парому между Кипром и Грецией ― быть! - Вестник Кипра
Понедельник, 31 января 2022 14:35

Парому между Кипром и Грецией ― быть!

Тендер на открытие паромного сообщения между Кипром и Грецией в этот раз завершился успешно. Три компании подали свои заявки, которые Подминистерство шипинга рассмотрит в ближайшее время.

Как сообщают СМИ, в этот раз предложения поступили от трех перевозчиков: Scandro Holding Ltd, N.Y. Business Ties Ltd и Kiara Naftiki Etairia. «Предложения будут направлены в комитет по оценке, который был сформирован специально для выбора победителя», ― отмечается в заявлении Подминистерства шипинга. Ведомство положительно оценивает интерес к тендеру со стороны трех компаний. «Это доказывает, что условия конкурса, как они были сформулированы несколько месяцев назад, были удачными и привлекли соответствующий интерес, ― подчеркивается в заявлении подминистерства. ― Сейчас цель состоит в том, чтобы провести оценку предложений и в конце февраля-начале марта этого года подписать контракт с победителем». Как заявил глава Подминистерства шипинга Василис Димитриадис, если все пойдет согласно графику, отправиться в Грецию на пароме можно будет уже с апреля-мая. Детали маршрута (из какого порта будет выходить судно, будут ли остановки по пути) пока неизвестны, они зависят от решения той компании, которая победит в конкурсе.

Напомним, тендер был объявлен еще 25 ноября. Он стал вторым по счету, так как первый завершился ничем ― в нем просто никто не принял участие несмотря на то, что до начала конкурса 24 компании так или иначе заявляли о своей заинтересованности. Это стало причиной изменения условий тендера, чтобы сделать их более привлекательными для перевозчиков. Параллельно шли переговоры с Брюсселем, чтобы гарантировать, что вносимые в условия изменения не противоречат европейскому законодательству о государственном субсидировании.

В статье использовано стоковое изображение от Depositphotos

 

Прочитано 1941 раз