Кипрское авиасообщение: успехи и вызовы - Вестник Кипра
Пятница, 19 ноября 2021 10:14

Кипрское авиасообщение: успехи и вызовы

Выступая на мероприятии, организованном Средиземноморским фондом безопасности полетов (FSF-MED), министр транспорта Яннис Карусос заявил, что, несмотря на пандемию коронавируса, Кипр использовал все возможности, чтобы добиться хороших результатов в работе авиасектора.

«В разгар пандемии Кипр делал все возможное для того, чтобы достичь приемлемых показателей пассажиропотока и перелетов», ― подчеркнул Карусос, отметив, что 62 авиакомпании использовали инфраструктуру двух международных аэропортов острова, выполняя в общей сложности 157 маршрутов в 40 стран. Для сравнения, в 2019 году с Кипра можно было улететь по 150 направлениям, воспользовавшись услугами 70 авиакомпаний.

Карусос также пояснил, что самая большая проблема, стоящая перед авиационной отраслью, связана с окружающей средой и реализацией пакета Европейской комиссии Fit for 55, который призван способствовать сокращению выбросов парниковых газов на 55% к 2030 году. Это, по словам министра транспорта, приведет к значительному росту стоимости авиабилетов и, в свою очередь, негативно скажется на экономике Кипра.

Рассуждая об улучшении воздушного сообщения страны, министр рассказал, что Кипр подготовил и представил в ЕС Декларацию о воздушном сообщении, которую уже поддержали семь государств, а еще два выразили намерение реализовывать документ. Декларация направлена на то, чтобы продлить на период после 2021 года временную финансовую поддержку для сектора воздушного транспорта.

Карусос также напомнил, что в 2020 году аэропорты Ларнаки и Пафоса обслужили в общей сложности 2 312 697 пассажиров (в 2019 году – 11 273 748 пассажиров). Правительство стремилось устранить подобный разрыв с помощью различных мер. В частности, для развития международного авиасообщения с островом была внедрена система стимулов, полностью финансируемая правительством и адресованная всем авиакомпаниям. Срок действия данной схемы был продлен до 31 декабря 2021 года, и ожидается, что благодаря этому авиакомпании получат помощь в размере 8,8 млн евро. Кроме того, для устранения серьезных последствий для экономики, вызванных вспышкой пандемии, компании Hermes Airports Ltd, управляющей аэропортами страны, был предоставлен кредит в размере 22,2 млн евро.

Серьезной проблемой для кипрского авиасообщения может стать инициатива Турции по созданию базы для беспилотных летательных аппаратов в аэропорту Лефконико, расположенного на оккупированных территориях. Об этом рассказал исполнительный директор Средиземноморского фонда безопасности полетов Христос Петру, который также заявил, что это неизбежно создаст серьезные риски для авиаперелетов, поскольку будут нарушены международные и европейские правила безопасности.

В статье использовано стоковое изображение от Depositphotos 

 

 

Прочитано 1225 раз