Кипр откроет авиасообщение 15 июня? - Вестник Кипра
Среда, 20 мая 2020 11:51

Кипр откроет авиасообщение 15 июня?

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Подминистерство туризма предлагает открыть авиасообщение с Кипром уже 15 июня, все соответствующие протоколы для этого уже готовы. Открытие аэропортов также стало темой сегодняшнего совещания в Президентском дворце.

Межминистерский комитет по коронавирусу совместно с экспертами представил Никосу Анастасиадису план действий, в котором конкретизирован график возобновления авиасообщения и страны, с которыми нужно восстановить рейсы. Также четко прописаны правила для путешественников, авиакомпаний и администрации аэропортов.

Руководитель парламентского комитета по энергетике, торговле, промышленности и туризму Андреас Киприану сказал, что подминистерство стремится восстановить треть от числа прибытий и от объема доходов, которые Кипр зафиксировал в 2019 году. «Новая рекламная кампания будет продвигать Кипр как безопасное место отдыха без коронавируса. Мы хотим максимально использовать период с августа по ноябрь, чтобы обеспечить 30% тех доходов от туризма, которые остров получил в 2019 году, то есть около 800 млн евро дохода и 1 миллион туристов», — сказал Киприану, добавив, что Кипр на сегодняшний день — самая безопасная страна в Средиземноморье и пятая по безопасности в мире. Киприану отметил, что, несмотря на неблагоприятную обстановку, новая национальная стратегия в области туризма была выполнена на 57%.

«Кипр будет готов вновь открыться для туристов 15 июня, но окончательно это будет зависеть от решений Кабинета министров и рекомендаций экспертов, Министерства здравоохранения и Министерства транспорта», — добавил он.

Киприану также отметил, что на предприятиях общественного питания, в автобусах, перевозящих туристов из аэропорта и в аэропорт, в гостиницах, такси, на пляжах и в плавательных бассейнах будут действовать специальные протоколы и санитарные правила по профилактике распространения заболевания.

Парламентский комитет направил письмо Союзу муниципалитетов с просьбой пойти навстречу владельцам ресторанов. «Там, где ресторан находится рядом с пешеходной зоной, площадью или автостоянкой, ему могут разрешить расширить свое уличное пространство или использовать часть прибрежной общественной зоны, что позволит заведениям увеличить число клиентов», — пояснил парламентарий.

На вопрос о том, на каких рынках будет сосредоточено внимание Подминистерства туризма, Киприану ответил, что это будут страны с такой же эпидемиологической ситуацией, что и на Кипре, например, Греция, Израиль, некоторые страны Ближнего Востока, государства Скандинавии, Германия. Есть надежда, что на более позднем этапе Кипр сможет принимать туристов из Великобритании и России.

Меры безопасности в отелях

Президент Кипрской ассоциации менеджеров отелей Христос Ангелидис рассказал, как теперь для туристов будет выглядеть заезд в отель.

Новые правила предполагают, что с момента, когда туристы выходят из автобуса или такси, которое доставило из из аэропорта, все взаимодействия с персоналом отеля будут минимальны. Багаж заезжающих будет продезинфицирован и доставлен прямо в номер. Регистрация будет проходить в электронном виде, на ресепшне будет установлен пластиковый экран, отделяющий сотрудника от гостей, а уборщики будут ходить в специальном защитном снаряжении.