Кипр опередил ВОЗ - Вестник Кипра
Четверг, 15 сентября 2022 12:30

Кипр опередил ВОЗ

Фото freepik.com Фото freepik.com

Женщины в два раза больше мужчин подвержены опасности затяжного течения коронавируса. Об этом говорится в отчете по итогам исследования, проведенного Всемирной организацией здравоохранения. ВОЗ обращает особое внимание на важность вакцинации и своевременного проведения необходимых исследований. Кипр в этом отношение можно назвать благополучной территорией – программа вакцинации в стране отлажена неплохо.

Всемирная организация здравоохранения опубликовала документ, в котором, в частности говорится: «Риск резко возрастает среди тяжелых случаев COVID-19, требующих госпитализации. Причем, у каждой третьей женщины и каждого пятого мужчины может развиваться затяжная форма заболевания».

По данным исследования, за два года пандемии, с затяжными симптомами коронавируса, которые сохранялись в течение трех месяцев, сталкивались 17 млн человек в 53 странах Европы. К среднесрочным последствиям COVID-19 ВОЗ относит усталость, одышку и когнитивную дисфункцию.

Кипр получил 43 000 доз обновленных, двухвалентных вакцин. К концу сентября ожидается партия из 240 000 доз, сообщил на прошлой неделе представитель Минздрава Константинос Афанасиу. Правительство рекомендовало новые вакцины в качестве третьей дозы для подростков в возрасте 12 лет и старше. Бустер будет доступен при условии, что с момента второй дозы прошло пять месяцев. Также бивалентные вакцины рекомендованы в качестве четвертой дозы для всех жителей в возрасте 30 лет и старше. Накануне, 14 сентября Кабинет министров одобрил использование обновленных вакцин против коронавируса в качестве очередной бустерной дозы. Особо отмечается, что отказ от вакцинации не повлечет за собой никаких ограничений для жителей.

При этом эксперты обращают внимание на важность профилактики и напоминают порядок вакцинации для разных групп населения.

 

Прочитано 782 раз