Обязательные маски снова с нами - Вестник Кипра
Вторник, 28 июня 2022 15:12

Обязательные маски снова с нами

Фото freepik.com Фото freepik.com

Кабинет министров вернул обязательное ношение маски для некоторых заведений. Причиной послужил рост всех эпидемиологических показателей, а также количества госпитализированных пациентов в последние дни.

Такая ситуация стала следствием активности штаммов ΒΑ.4 и ΒΑ.5 и их субвариантов. Поэтому Минздрав опять призывает жителей и гостей Кипра соблюдать меры личной защиты (носить маски, учитывать социальную дистанцию, поддерживать гигиену рук), чтобы предотвратить дальнейшее ухудшение эпидемиологической картины.

На сегодняшнем заседании Кабинет министров постановил:
— с 30 июня вернуть обязательное ношение маски для сотрудников и клиентов аптек и клинических лабораторий. А также для лиц, которые посещают пункты тестирования на коронавирус.

Напомним, обязательно носить маску должны сотрудники и посетители (старше 12 лет) больниц, домов престарелых, закрытых учреждений для представителей уязвимых групп населения, амбулаторий, медицинских и реабилитационных центров, пассажиры общественного транспорта. Средство индивидуальной защиты рекомендовано в местах скопления людей представителям уязвимых групп и тем, кто регулярно с ними в контакте.
— С 30 июня максимальная стоимость молекулярного теста на коронавирус снижена с 50 до 30 евро.
— С 4 июля самая высокая цена на один набор для самостоятельного тестирования установлена на уровне 1,7 евро. Ценовой максимум для упаковки из пяти наборов – 6 евро.

Все действующие меры продлены до 31 июля.

 

Прочитано 3115 раз