С 1 июня сняты почти все антиковидные ограничения - Вестник Кипра
Среда, 01 июня 2022 11:53

С 1 июня сняты почти все антиковидные ограничения

Фото freepik.com Фото freepik.com

Кипр возвращается к привычной жизни, какой она была до пандемии. С сегодняшнего дня в аэропортах больше не требуется подтверждение вакцинации, выздоровления или отрицательный результат теста. Внутри помещений не надо носить маску. Ранее уже было отменено требование заполнять перед прилетом на Кипр SafePass и носить маску на улице.

Аэропорты

На заседании 27 мая Кабинет министров отменил особый план действий по сдерживанию распространения коронавируса в аэропортах страны. На практике это означает, что прилетающим больше не надо предъявлять сертификаты о вакцинации/выздоровлении или отрицательные результаты тестов. Внутри аэропортов маски носить тоже не нужно. Что касается требования надевать маску в самолете, то оно зависит от политики каждой конкретной авиакомпании.

Маски

С сегодняшнего дня обязательное ношение защитной маски внутри помещений отменено. Исключение сделано для мест повышенного риска, таких как больницы, дома престарелых, закрытые учреждения для уязвимых групп, места медицинского обслуживания (амбулатории, медицинские и реабилитационные центры) и для общественного транспорта.

Тем не менее, средство индивидуальной защиты рекомендуется использовать в местах скопления людей, особенно представителям уязвимых групп населения, и людям, которые с ними общаются.

Визиты в стационар

С сегодняшнего дня также разрешены посещения пациентов в государственных и частных больницах с максимальным количеством два посетителя в день. При визите всем посетителям от 6 лет надо предъявить отрицательный результат экспресс- или ПЦР-теста, сделанного не ранее, чем за 48 часов до посещения.

 

Прочитано 1748 раз