Антиковидные ограничения в аэропортах отменены - Вестник Кипра
Понедельник, 30 мая 2022 15:39

Антиковидные ограничения в аэропортах отменены

Фото financialmirror.com Фото financialmirror.com

Кабинет министров отменил особый план действий по сдерживанию распространения коронавируса в аэропортах страны. На практике это означает, что прилетающим больше не надо предъявлять сертификаты о вакцинации или отрицательные результаты тестов. Изменения вступают в силу 1 июня. В воздушных гаванях будут применяться инструкции Министерства здравоохранения. Если ведомство решит, что терминалы представляют собой объекты высокого риска, то требование носить маски вернется. Но пока что об этом речи нет.

В заявлении Министерства транспорта говорится: все путешественники, независимо от страны вылета, с 1 июня больше не будут обязаны предъявлять действительный сертификат о вакцинации или документ о выздоровлении от коронавируса. Равно как и отрицательный результат ПЦР или экспресс-тест на антиген. Глава ведомства Яннис Карусос заявил: это решение означает возвращение к нормальной жизни в том, что связано с поездками.

Ранее уже было отменено требование заполнять CyprusFlightPass перед прибытием на Кипр. Также с 1 июня отменяется требование носить внутри аэропортов маски. Пассажиропоток в мае был на очень высоком уровне и составил 77% от соответствующего периода 2019 года. Аэропорты в среднем принимали по 30 000 человек в день. «Конечно, делается все возможное для увеличения трафика. Результаты этой работы очевидны. Мы не только достигнем, но и превзойдем поставленную цель», – уверен Карусос.

 

 

Прочитано 1433 раз