Маски в начальной школе станут реальностью? - Вестник Кипра
Вторник, 23 ноября 2021 14:39

Маски в начальной школе станут реальностью?

22 ноября эксперты из научно-консультативного комитета предложили министру здравоохранения перечень новых мер по борьбе с пандемией, среди которых было требование обязательного ношения масок всеми учениками начальной школы. Хотя данная мера еще официально не утверждена (и не факт, что будет утверждена), родители учеников уже разделились на ее сторонников и противников.

Организация «Единые родители Кипра» (Enomenoi Goneis Kyprou), насчитывающая около 10 000 членов, уже выразила свое отрицательное отношение к этой инициативе и письменно уведомила Минздрав, что в случае, если маски в начальной школе будут введены, они вынуждены будут отреагировать митингами протеста, забастовками и всеми возможными законными методами. «Пусть они оставят детей в покое», «Мы не смиримся с подобным решением», ― пишут разгневанные родители в социальных сетях, приводя в качестве аргумента данные исследований, указывающих на бесполезность масок для маленьких детей.

Менее решительно настроена Кипрская конфедерация родителей учеников начальной школы. Ее вице-президент Аннита Талиоту заявила, что позиция организации состоит в том, чтобы оставить маски и тестирование для младшеклассников добровольными. «Конечно, сегодня обстоятельства изменились, поэтому и мнения родителей разделились. Кто-то выступает за, кто-то ― против», ― отметила она, напомнив, что Всемирная организация здравоохранения оставляет ношение маски детьми до 12 лет на усмотрение родителей и самих детей.

Министр образования Продромос Продрому, комментируя предложение о масках, заявил, что его ведомство будет следовать рекомендациям экспертов и решениям правительства. «Начальные школы никак не защищены. Только преподаватели привиты. Дети ни масок не носят, ни тестов не делают», ― рассказал Продрому, добавив, что важно сохранить обучение с физическим присутствием учащихся и не допустить того, чтобы распространение вируса снова повлияло на учебный процесс. «Мы уже несколько раз пробовали вводить дистанционное обучение, но оно создает проблемы как с образовательной, так и с психологической и социальной точек зрения», ― отметил министр образования.

В статье использовано стоковое изображение от Depositphotos 

 

Прочитано 752 раз