Новые разъяснения в правила карантина - Вестник Кипра
Пятница, 22 января 2021 11:38

Новые разъяснения в правила карантина

Фото: Юлия Аванесова Фото: Юлия Аванесова

Власти вновь внесли некоторые разъяснения в правила соблюдения карантина. Они касаются индивидуальных занятий спортом и того, в каких компаниях на рабочем месте имеют право присутствовать до 25% работников.

Спорт
Если тренировка продолжается длительное время, то по истечении трех часов спортсмен обязан отправить смс на номер 8998 повторно. Ему не обязательно возвращаться домой, но при этом тренировка продолжительностью дольше трех часов будет все равно засчитана как два выхода из дома. Например, если вы отправляетесь покататься на велосипеде в 8 утра, то должны в 11:00 либо вернуться домой, либо повторно отправить смс и быть дома в 14:00, но при этом осуществлять какие-либо еще выходы в этот день не получится.

Присутствие на рабочем месте
На рабочем месте могут присутствовать 25% сотрудников компаний, предоставляющих профессиональные услуги (например, речь идет об адвокатских, бухгалтерских, страховых бюро и т.д.). То же правило распространяется на офисы промышленных предприятий и строительных компаний, но не распространяется на торговые точки, которые продают строительные материалы и товары для ремонта.