Правительство объявило меры на время праздников - Вестник Кипра
Вторник, 22 декабря 2020 12:45

Правительство объявило меры на время праздников

Фото PIO Фото PIO

Сегодня президент Никос Анастасиадис возглавил заседание Кабинета министров, на котором члены правительства обсудили возможные ослабления ограничительных мер на время праздников. 

Министр здравоохранения Константинос Иоанну объявил о решении властей. «По мнению консультативного комитета экспертов, эпидемиологические показатели находятся на опасных уровнях, поэтому ослабление действующих мер не рекомендуется», — сказал он, отметив, что каждый день происходит несколько смертей, число госпитализаций ежедневно колеблется между 110-130 пациентами, много больных подключены к ИВЛ. 

На основании эпидемиологической картины правительство приняло следующие решения:

— продлить все действующие санитарные меры до 10 января;

— 24 декабря сдвинуть начало комендантского часа на 23:00, а в ночь с 31 декабря на 1 января — на 01:00;

— максимальное разрешенное количество гостей в частных домах оставить без изменений — 10 человек;

— 25 декабря (Рождество) и 6 января (Богоявление) разрешить богослужения с участием прихожан, количество которых ограничено 75 молящимися, при условии, что в храмах будут соблюдены все санитарные протоколы и норма в 3 кв.м. на 1 человека.

«Ситуация на Кипре тяжелая, но она находится под контролем», — уверен Иоанну. Он напомнил, что уже в это воскресенье начнется вакцинация от ковида, и призвал всех «потерпеть еще немного». «Прививка — это только половина успеха, вторая половина находится в руках каждого из нас. Нам необходимо продемонстрировать свое единство, тщательно соблюдая все меры», — заключил министр здравоохранения.   

Прочитано 5826 раз