Новая горячая линия про Covid-19 - Вестник Кипра
Среда, 02 декабря 2020 10:48

Новая горячая линия про Covid-19

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Подминистерство исследований, инноваций и цифровой политики объявило о запуске новой горячей линии для ответа на вопросы о коронавирусе по номеру 1474.

«Наша цель — дать обществу непосредственную, актуальную и понятную информацию о мерах по профилактике пандемии Covid-19. Позвонив по номеру 1474, можно узнать все об ограничениях, указах, программах поддержки, инструкциях по путешествиям, санитарных протоколах для рабочих мест и т.д.», — сказано в объявлении ведомства. Горячая линия 1474 будет работать ежедневно, с 08:00 до 20:00. Для звонков из-за границы: +357 22 285757. Также действует электронная почта для ответов на вопросы: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Новый рекорд по инфицированным

Тем временем Министерство здравоохранения объявило новое рекордно большое число случаев за день — 318. 186 носителей вируса выявлены через ПЦР-тестирование: 78 инфицированных были обнаружены с помощью отслеживания контактов, еще 67 — среди людей, прошедших тестирование в частном порядке. 11 зараженных прибыли из-за границы, 22 положительных случая выявлены в лабораториях государственных больниц, еще три случая — это люди, которые были направлены на тестирование своими врачами. Пять человек с коронавирусом выявлены в ходе тестирования работников в Лимассоле еще во время действия карантина. Остальные 132 положительных результата это данные экспресс-тестов, подтвержденных тестом ПЦР.

В общей сложности анализы 24 медицинских работников государственных больниц во всех регионах признаны положительными по результатам экспресс-тестирования 1 декабря. Еще трое служат в полиции Кипра, четыре — в армии, 14 носителей вируса — постояльцы и сотрудники лимассольского дома престарелых Panagia, где в воскресенье было проведено экспресс-тестирование. Все положительные экспресс-тесты подтверждены ПЦР.

Среди жителей Никосии экспресс-тестами обнаружено 73 положительных случая заболевания, в том числе восемь человек в домах престарелых. 38 случаев заболевания — в регионе Ларнаки, в том числе один в доме престарелых, 11 случаев — в Лимассоле. В Пафосе не выявлено ни одного заразившегося.

Общее число инфицированных с начала пандемии составляет 10 883 человека.
На стационарном лечении находится 131 пациент, в том числе 14 в отделении интенсивной терапии больницы Никосии.
На оккупированных территориях 1 декабря выявлен 21 зараженный. На стационарном лечении находятся 95 человек. Общее число случаев — 1375.

 

Прочитано 1532 раз