Президент Кипра: «Соблюдайте меры, иначе последствия будут ужасными» - Вестник Кипра
Среда, 04 ноября 2020 21:00

Президент Кипра: «Соблюдайте меры, иначе последствия будут ужасными»

Фото PIO / Ставрос Иоаннидис Фото PIO / Ставрос Иоаннидис

Сегодня, 4 ноября, в 20:30, президент Никос Анастасиадис обратился к нации. Он рассказал, что правительство приняло новые меры против пандемии, но не стал перечислять их, сославшись на выступление главы Минздрава Константиноса Иоанну, которое последовало вскоре после обращения главы государства.

Никос Анастасиадис напомнил, что европейские страны столкнулись с новым нашествием невидимого врага, и Кипр не стал исключением. Отмена большинства мер после весеннего карантина привела население к ложному чувству, что все благополучно завершилось. Предупреждения ВОЗ и кипрских ученых о том, что вирус остается с нами, воспринимались как простые рекомендации или даже как желание лишить жителей их базовых прав.

«Я выступаю не только как президент, но как отец и дедушка, который беспокоится за судьбу сограждан и родных», — сказал Никос Анастасиадис. Он призвал молодежь ответственнее относиться к опасности вируса и отметил, что если из-за них заразится и умрет кто-то из родных, то это будет преследовать их всю жизнь. «Если не будет общественного согласия с мерами и мы не будем принимать новые ограничения, то последствия будут ужасными», — сказал президент.

Он отметил, что есть надежда, что мы находимся в конце пандемии, так как вакцина проходит последнюю стадию испытаний. Кипр уже заказал такое количество прививок, которого хватит на все население страны.

Никос Анастасиадис анонсировал выступления министров труда и финансов, которые в ближайшие дни расскажут о новых проектах экономической поддержки для бизнеса и населения.

 

Прочитано 3416 раз