Письмо читателя: я жду госпособие по коронавирусу уже полгода - Вестник Кипра
Пятница, 09 октября 2020 09:40

Письмо читателя: я жду госпособие по коронавирусу уже полгода

Фото kstudio / Freepik Фото kstudio / Freepik

В редакцию «Вестника Кипра» обратилась читательница — с марта она ждет государственных выплат, которые полагались ей в период карантина. Девушка должна была получить пособие по уходу за ребенком до 15 лет, но до сих пор ждет не только деньги, но хотя бы ответа со стороны властей. Приводим историю читательницы целиком.

31 марта 2020 года я подала заявление в электронном виде на выплату первого пособия по коронавирусной схеме — в моем случае, это пособие по уходу за ребенком до 15 лет — за период с 16 марта по 12 апреля. Мне на электронную почту сразу пришло подтверждение, что моя заявка принята, и после ее рассмотрения, я должна получить еще одно сообщение на электронную почту о том, что она одобрена. После чего на мой счет придут обещанные деньги.

Второе сообщение с одобрением или отклонением моей заявки я так и не получила.

Несколько раз я была в офисе соцстрахования в Лимассоле, пыталась найти должностное лицо, ответственное за выплату пособий по короновирусу, но едиственное, что мне удалось узнать, это то, что всеми вопросами по выплатам занимается головной офис в Никосии, а значит все вопросы нужно отправлять туда. У них есть справочная горячая линия 1434, по сути, звонок в никуда — операторы записывают ваши данные и говорят, что скоро перезвонят, напрямую ни с кем не соединяют.

Единственным способом общения с соцстрахом осталась электронная почта. На официальных государственных сайтах мне удалось раздобыть два адреса для обращений в Департамент социального страхования: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. и Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (непосредственно по вопросам выплат по коронавирусной схеме). Я написала на оба адреса 6 июля. На следующий день мне пришло сообщение с первого адреса о том, что мое обращение перенаправлено на второй адрес (в службу, ответственную за рассмотрения подобных обращений), и вся дальнейшая переписка должна быть только с ними. Теперь я через день отправляю им письма, не получая ничего в ответ. Когда же я смогу получить обещанное мне пособие?

 

Прочитано 3246 раз