5 необычных арт-объектов Лимассола - Вестник Кипра
Воскресенье, 14 июля 2019 09:00

5 необычных арт-объектов Лимассола

Произведения паблик-арта могут рассказать о городе намного больше, чем привычные экскурсии. Пять скульптур, о которых расскажет «Вестник Кипра», находятся в разных частях Лимассола. Они не похожи друг на друга, но при этом выполнены в едином стиле. Выберите свободный день, чтобы как следует погулять в поисках искусства.

«Замороженная волна»
Автор — Виктор Бонато
Набережная Лимассола заполнена разными художественными работами, которые создавались на протяжении многих лет, в основном во время международных симпозиумов. В 2001 году в III симпозиуме скульптуры, проходившем в Лимассоле, приняли участие четыре автора, среди которых был и немец Виктор Бонато.
Его произведение отличается тем, что расположено на самой кромке моря — на искусственном каменистом участке. Сферическая форма обращена к воде и выполнена из нержавеющей стали.

Frozen Wave

Фото mycyprustravel.com

«50 голубей»
Авторы — пятьдесят кипрских художников
Современная скульптура под названием «50 голубей» расположена на территории средневекового замка Лимассола, в самом сердце старого города. Она сделана из смешанных материалов сразу 50 кипрскими художниками по заказу Палаты изящных искусств Кипра и муниципалитета Лимассола. Поводом послужило празднование 50-й годовщины независимости Республики Кипр.

50 Περιστέρια

Фото ouc.ac.cy

«Рождение»
Автор — Мария Киприану
II симпозиум скульптуры на набережной также оставил после себя знаковый арт-объект. Известная кипрская художница и скульптор Мария Киприану создала на набережной Молос скульптуру «Рождение» — площадку с мраморными яйцами разного размера. Яйцо в этой трактовке — символ жизни и времени.

birth

Фото lookmytrips.com

«Побратимы»
Автор — Филиппос Япанис
Филиппос Япанис — один из выдающихся и самых известных кипрских скульпторов, работающий с бронзой. На площади Триандриас в районе Меса Гитонья можно найти его работу под названием «Побратимы», которая была заказана муниципалитетом, чтобы отметить соглашение о сотрудничестве с муниципалитетом Триандриас в Салониках в 2009 году. Скульптура вдохновлена женским телом, птицами и стремлением человека к свободе.

Γλυπτό Διδυμοποίηση

Фото ouc.ac.cy

«Древо познания»
Автор — Лия Лапити
Всемирно признанный автор Лия Лапити создала скульптуру «Древо познания» для средней школы Агиос Спиридонас в районе Като Полемидья. Это современное произведение искусства было размещено на входе в учебное заведение в 2006 году.

 

tree knowledge

Фото ouc.ac.cy