Обезвоженная Хлорака страдает от мародерства - Вестник Кипра
Пятница, 16 сентября 2022 16:56

Обезвоженная Хлорака страдает от мародерства

В Пафосе, в районе Хлорака, Saint Nicolas Residences (Adamou Gardens) буквально на глазах рушится и умирает целый район. Жители массово покидают дома. По словам владельцев квартир, там не живет уже никто из собственников. Только беженцы, которых туда заселила бывшая управляющая компания Alpha Panareti. Комплекс подвергается разграблению и разрушению. Люди в отчаянии – они теряют купленное за свои деньги жилье.

Крайними остались люди

Все началось с того, что в 2021 году по требованию администрации района была отключена вода. Формальный мотив отключения – то, что вода некачественная. Но реальная причина, считают собственники квартир, в том, что компания обслуживающая комплекс Alpha Panareti, задолжала более 200.000 евро за потребление воды. И мэр Хлораки начал судебный процесс против них, дополнительно отключив воду.

В комплексе процветает мародерство

Все жильцы и собственники выселились из дома в связи с этим – жить без воды невозможно. «С тех пор началось систематическое разграбление и разрушение комплекса. Сначала был разграблен нижний комплекс (самый большой) – вплоть до вытащенных оконных рам и дверей, баков воды, труб и всех личных вещей, техники и мебели. За минувшие две недели мародерство добралось до верхнего комплекса. Здесь квартира в том числе и у меня. Электричества нет. Провода перерезаны и между этажами, и в общих электрических щитах. Были взломаны квартиры всех соседей. Жилым помещениям и общему имуществу домов нанесен серьезный ущерб. Во многих апартаментах незаконно поселились люди, внешне выглядящие социально опасными», – рассказывает жительница этого района.

Жалобы остаются без ответа

Комплекс, состоящий из 300 апартаментов, официально признали непригодным для проживания из-за плохого качества все той же – уже отключённой – воды. «Я лично знаю 10 собственников, как и я имеющих титул и купивших это жилье для себя на законных основаниях. Мы подавали коллективное обращение в мэрию города и района, к адвокатам, в полицию. Реакции на все наши обращения и заявления нет. Мы просим привлечения внимания общественности к проблеме», – негодует собеседница ВК. По её словам, основных требований у заявителей два. Во-первых, иметь возможность пользоваться квартирами. Во-вторых, добиться выплаты компенсаций за утрату/ущерб собственности в результате принятых мэрией решений. Ведь все происходящее имеет крайне разрушительные последствия для людей, для района и для города в целом.

Видео предоставлены комитетом жильцов.

Прочитано 3631 раз