Зима в живописи российских и кипрских художников - Вестник Кипра
Пятница, 21 января 2022 13:09

Зима в живописи российских и кипрских художников

Каждый художник видит зиму по-своему. Для одних это зимний лес и сугробы, для других заснеженные здания, для третьих – причудливые зимние узоры. Именно так – «Зимние узоры»  мы назвали альбом нашей виртуальной художественной выставки, в которой собрали для вас картины российских и кипрских художников, посвященных это холодному, но такому прекрасному времени года.

Несколько слов о наших участниках взрослой секции выставки.

Среди них отметим тех, для кого живопись стала замечательным увлечением: это Антонина Грициан, Наталия Кирпа, Елена Попова, Александр Бурченко, Вениамин Леньшин, Виктория Горшкова, а также члены Союза художников Средиземноморья (АМА) Елена Левтерова, Марианна Патрик и Надежда Большакова.

В числе участников есть и профессиональные художники, и титулованные мастера: Сергей Александров, заслуженный художник России, работы которого эксклюзивно предоставлены из коллекции галереи «MihoArt Gallery & Studio», Виктория Батурина, европейский представитель Ассоциации «Акварелисты Сибири», член Творческого союза художников РФ; а также Алексей Георгиев, Татьяна Тульчина, Илона Кузнецова, Ирина Пахмутова, Наталия Чебаркова, Юрий Пешков.

Нам очень приятно, с какой теплотой отзывались родные и близкие художников, присылая нам их работы. Например, семья Вениамина Алексеевича Леньшина из Пафоса написала нам, что автор картин - ветеран войны, долгое время работавший врачом в Мурманске, где и создал пейзажи, представленные на выставке, будучи в возрасте свыше 70 лет.

Хочется отметить еще одного автора: 75-летнего художника-любителя Александра Борисовича Бурченко.

На выставке можно увидеть самые разные художественные формы, в том числе и арт-объекты. Татьяна Тульчина из арт-студии Da Vinci прислала нам фото росписи на шкатулке, а художник-любитель Виктория Горшкова – снимки экологических ёлочных шаров ручной росписи.

Благодарим за активное содействие в проведении выставки галерею «MihoArt Gallery & Studio», Союз художников Средиземноморья (АМА), а также Владимира и Тамару Максимовых.

Все работы доступны в фотоальбоме по ссылке.

Ниже предлагаем вашему вниманию по одной работе каждого из участников взрослой секции выставки «Зимние узоры». Напомним, детскую секцию можно посмотреть по ссылке.

adult artists pic6

Авторы: Сергей Александров, Алексей Георгиев.

 

adult artists pic2

Авторы: Наталия Чебаркова, Юрий Пешков, Елена Попова.

 

adult artists pic3

Авторы: Вениамин Леньшин, Надежда Большакова.

 

adult artists pic8

Авторы: Татьяна Тульчина, Марианна Патрик, Виктория Горшкова.

 

adult artists pic7

Авторы: Ирина Пахмутова, Антонина Грицан.

 

adult artists pic4

Авторы: Виктория Батурина, Елена  Левтерова, Илона Кузнецова.

 

adult artists pic5

Авторы: Александр Бурченко, Наталия Кирпа.

 

Публикуется при поддержке Правительства Москвы  

Правительство Москвы

В начале статьи использовано стоковое изображение от Depositphotos

 

 

 

Прочитано 919 раз