Вестник Кипра - Как создать свою компанию на Кипре
Четверг, 10 октября 2019 10:21

Как создать свою компанию на Кипре

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Если у вас есть свой бизнес, и вы хотите зарегистрировать новую компанию на Кипре, можно ли это сделать самостоятельно, не прибегая к услугам юриста? Как это сделать онлайн и какие шаги нельзя пропустить?

Создание кипрской компании осуществляется в соответствии с Законом «О компаниях» (Companies Law, Cap.113). После вступления Кипра в Европейский Союз в законодательство внесли изменения для приведения его в соответствие с европейской нормативно-правовой базой. Перед регистрацией компании, название предприятия должно быть утверждено Регистратором Компаний. Затем меморандум и учредительный договор, подписанный участниками предприятия, и декларация соответствия, подписанная практикующим адвокатом, подаются в Регистрационную службу (Registrar of Companies and Official Receiver). Таким образом, чтобы подготовить надлежащие учредительные документы компании, они должны быть составлены и подписаны юристом.

Не так давно регистрационная служба запустила Систему электронной подачи документов (System of the Electronic Filing). Она рассчитана на зарегистрированных пользователей и позволяет подавать онлайн документы и формы для регистрации предприятий, заявления для утверждения названия компании, получать заверенные копии сертификатов, вносить изменения в информацию о зарегистрированных компаниях, регистрировать обременение и вносить информацию о выплате ипотеки и другое.

Алгоритм действия для регистрации компании следующий:
согласование названия предприятия;
составление и заверение меморандума и учредительного договора;
подача пакета документов в Регистрационную службу;
получение документов о регистрации.

Яннос ГЕОРГИАДИС
Основатель компании Y. Georgiades & Associates LLC
Тел. +357 22819292
www.gmadvocates.com
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Отказ от ответственности: Данная информация не является юридической консультацией и не влечет за собой возникновения обязательств «адвокат – клиент». В случае необходимости получения юридической консультации, пожалуйста, обращайтесь к юристу напрямую.

fond