Куда жаловаться на жестокое обращение с животными? - Вестник Кипра
Среда, 21 августа 2019 13:41

Куда жаловаться на жестокое обращение с животными?

Фото: http://pixabay.com Фото: http://pixabay.com

Министерство сельского хозяйства, аграрного развития и окружающей среды просит сообщать в полицию или районные ветеринарные службы, если вы стали свидетелем жестокого общения с собаками или любыми другими животными. 

Во время летних отпусков жители острова часто бросают животных, надеясь, что они дождутся их возвращения. Несчастные питомцы остаются на балконах, крышах, клетках и страдают от жары.

«Содержание животных в таких условиях является пассивным насилием», — заявили в ведомстве. Конечно, это не избиение и не убийство животного, но это, в любом случае, намеренное причинение вреда, которое приводит к страданиям, боли и даже смерти.

Примеры такого пассивного насилия:

—  недостаточное количество питания и воды для животного;

— отсутствие регулярной ветеринарной помощи и обследования;

— содержание животного в местах, где оно мокнет под дождем или страдает от сильного солнца;

— постоянное содержание животного на привязи или в маленькой клетке;

— отсутствие у животного ежедневной физической активности.

Министерство также заявило, что поправки к закону, ужесточающие ответственность за активное и пассивное насилие над животными, находятся на рассмотрении юридической службы. После этого они будут переданы Кабинету министров и в парламент.

Плохо обращаясь с животным, родители подают плохой пример детям. «Если они постоянно слышат, как взрослые говорят о животных с пренебрежением, то они, скорее всего, усвоят это отношение, продолжая цикл насилия», — говорится в сообщении ведомства.

Если вы стали свидетелем жестокого обращения с домашними животными, обращайтесь в районные ветеринарные службы или напрямую в полицию.

Контакты ветеринарных служб:

22 805 241 (Никосия)

24 821 275 (Ларнака)

24 824 555 (Фамагуста)

25 819 512 (Лимассол)

26 821 261 (Пафос)  

22 805 249 Отдел по защите животных