Как трудоустроить граждан третьих стран - Вестник Кипра
Среда, 15 мая 2019 11:08

Как трудоустроить граждан третьих стран

Если вы управляете международной компанией и хотите нанять в нее сотрудников-граждан третьих стран, но не знаете, как это сделать, тогда этот материал для вас.

В 2006 году правительство утвердило новую политику по выдаче разрешений на проживание и трудовую деятельность сотрудников международных компаний, зарегистрированных на Кипре. Новые правила значительно облегчили всю процедуру найма нового персонала в организациях такого рода, что способствовало привлечению новых инвестиций. В 2008 году те же правила стали распространяться и на шипинговые компании.

Какие компании подпадают под эти правила? Те, в которых граждане третьих стран владеют большинством акций. Если же процент иностранных акционеров равняется половине или меньше, тогда иностранное участие должно выражаться в сумме равной или более 171 тысячи евро. Эти правила не распространяются на публичные компании, зарегистрированные на бирже, и на бывшие офшорные компании, которые действовали на Кипре с разрешения Центрального Банка.

Если компания подпадает под действие закона, то она имеет право нанять следующие категории сотрудников:
- директор (управляющий партнер), главный управляющий (general manager), руководитель отделом (department manager) – заработная плата сотрудников этого звена должна начинаться от 3 872 евро, квота на число таких сотрудников составляет пять человек;
- менеджеры среднего звена, административный и технический персонал, секретариат – их минимальная зарплата должна находиться в диапазоне от 1 936 до 3 871 евро, квота на число таких сотрудников составляет 10 человек.

Компания может нанять большее количество иностранных сотрудников, если получит на это разрешение департамента труда.

Важно! На вакансии в компании в первую очередь претендуют граждане Кипра и Европейского союза. Только если среди этих категорий граждан не окажется подходящего сотрудника, работодатель может нанимать граждан третьих стран.
Члены семей граждан третьих стран, трудящихся в компаниях с иностранным капиталом (а именно, супруг и дети), получают разрешение на проживание в категории MVIS.

Подробнее с процедурой найма сотрудников из третьих стран можно ознакомиться здесь. Список документов и бланки анкет доступны по ссылке.