Смотровые площадки Кипра с потрясающими видами - Вестник Кипра
Воскресенье, 31 марта 2019 10:00

Смотровые площадки Кипра с потрясающими видами

Курион. 

Захватывающий вид на море – одно из преимуществ жизни на острове.

Это преимущество, думается, ценилось и в древности. Вероятно, именно оно стало причиной того, что на высоком холме с потрясающим видом был основан древний город-государство Курион.

Впрочем, если отложить в сторону такие сентиментальные объяснения, то более вероятным представляется другая причина – возможность контролировать, не надвигается ли с моря какая-либо опасность, например, захватчики или разбойники. Однако и такое прагматичное объяснение совершенно не отказывает Куриону в праве именоваться одной из самых эффектных видовых площадок острова. Самые смелые будут наслаждаться видом с края холма, для остальные есть отличная альтернатива – зайти на деревянный балкончик, оборудованный специально для посетителей.

Совершенно особые впечатления возникают вечером, когда в отреставрированном амфитеатре античного города проводятся художественные постановки.

kourio thea alyona stolskaya

kourio thea marios ioannou

kourio thea opalowy

Фото allaboutlimassol.com

Лаонистра.

Лаонистра – это точка с особым видом на окружающую природу. Отсюда открывается взору ущелье в долине реки Хапотами.

Благодаря природному ландшафту, состоящему из кустов и тутовых деревьев, любой, кто выберет это место для прогулки, испытает уникальное расслабляющее ощущение. Отсюда же можно увидеть огромные ветряные мельницы, создающие необычный контраст с природной средой, и в то же время прекрасно в нее вписывающиеся. Лаонистра - отличный вариант для короткой поездки за город. Находясь всего в 45 км от Лимассола, она дает возможность исследовать удивительные достопримечательности исторической деревни Аногира.

laonistra peripatos

laonistra peripatos1

laonistra peripatos2

Фото allaboutlimassol.com

Герокаминья.

Смотровая площадка Герокаминья расположена в национальном лесном парке Троодос, на 6-м километре дороги Платрес - Троодос, на высоте 1 470 м над уровнем моря. Находясь на западных склонах горы Олимп (вершине гор Троодоса), она смотрит на долину реки Криос Потамос, раскинувшуюся внизу. Эта река пересекает Платрес, создавая известные водопады Каледония и Милломерис.

Смотровая точка специально предназначена для того, чтобы можно было обозревать южные районы острова – от вечнозеленой долины с соснами вплоть до побережья Акротири. Отсюда же можно различить водохранилище Курис. Это одна из самых красивых остановок в Троодосе. По утрам долину реки окутывает туман, создавая особую таинственную обстановку.

Gerokaminia View Point1Gerokaminia View Point2

Gerokaminia View Point3

Фото allaboutlimassol.com

Фасула.

Эта смотровая площадка расположена всего в 10 минутах езды от Лимассола. Она мало кому известна, но при этом является одним из самых очаровательных мест для тех, кто мечтает полюбоваться сельскими пейзажами. Дорога, которая проходит через деревню Фасула, ведет к краю холма, на котором построена деревня. Холм обращен к городу и морю, а также смотрит на холмы и равнины.

Со смотровой площадки видны заросли кустарника, долины, покрытые изумрудной травой, пахотные земли. Это идеальное место для всех, кто скучает по сельской местности. Отправляйтесь сюда, чтобы мгновенно успокоить свою душу отсутствием городского шума.

fasoula2

fasoula1

fasoula3

Фото allaboutlimassol.com

 

  • Другие материалы в этой категории: « Травы Кипра Что делать, если потерял работу? »