Зимний отдых в лучших парках Кипра - Вестник Кипра
Четверг, 31 января 2019 16:31

Зимний отдых в лучших парках Кипра

Зима на Кипре постепенно сдает позиции, все больше светит солнце, меньше стало дождей. Чем можно заняться в эти последние зимние дни? Конечно, отправиться на природу!

Национальный парк Афалассы.

Расположенный на юго-восточной окраине Никосии, этот оазис зелени раскинулся на площади 840 гектаров. Здесь произрастает множество эндемичных, локальных и адвентивных деревьев, кустарников и трав. Его тропинки протяженностью 20 километров делают парк популярным местом для желающих прогуляться, покататься на велосипеде или выгулять домашних питомцев (правда, только в специально предназначенной для этого зоне).

Парк открыт ежедневно, вход на его территорию бесплатный. Здесь действует Центр для посетителей, который предоставляет информацию об экологических достопримечательностях парка. Модель парка показывает его основные зоны и места для отдыха, а диорамы дают трехмерное представление о растительности района и обитающих здесь 173 видах птиц, 7 видах млекопитающих, 6 видах рептилий, двух видах амфибий и многочисленных бабочках.

Athalassa Park 10 768x579 in cyprus

Фото in-cyprus.com

Линейный парк Педиэос.

Второе прекрасное место для прогулок - это 14-километровый линейный парк вдоль поймы реки Педиэос. Педиэос – самая длинная река Кипра. Она берет свое начало в Троодосе, недалеко от монастыря Махерас, протекает через столицу и впадает в море в районе залива Фамагусты. Линейный парк имеет протяженность 18 км. Здесь можно полюбоваться природой и на мгновение почувствовать себя затерявшимся в сельской местности.

pedios park 768x510 in cyprus

Фото in-cyprus.com

Парк скульптур в Айя-Напе.

Оригинальное место находится в Айя-Напе, на перекрестке улиц Каво Греко и Криу Неру. Речь идет о Парке скульптур, где на фоне панорамного вида на Средиземное море вас встречают внушительные произведения искусства, которые превращают место площадью 20 тысяч кв. м в художественную галерею под открытым небом.

sculpture park ayia napa cyprusalive

Фото cyprusalive.com