Черная пятница. Как не потратить лишнего - Вестник Кипра
Среда, 23 ноября 2022 14:04

Черная пятница. Как не потратить лишнего

Фото freepik.com Фото freepik.com

Ассоциация потребителей Кипра опубликовала рекомендации о том, как подготовиться к Черной пятнице, не пуститься в безудержные траты и покупку ненужных вещей. Главное правило – сохранять хладнокровие и заранее провести тщательное исследование рынка.

Специалисты рекомендуют: определитесь со списком необходимых покупок заблаговременно. Узнайте стоимость желаемых товаров до начала сезона скидок. «Это позволит лучше оценить ситуацию с точки зрения реального размера скидки, которая будет действовать в Черную пятницу», – напоминают профессионалы.

Спешка ни к чему

Кроме того, эксперты ещё раз акцентируют внимание на необходимости воздерживаться от импульсивных покупок. Важно приобретать только, что действительно необходимо, не скупать вещи исключительно потому, что они поступили в продажу и на них объявлена выгодная цена. «Используйте интернет не только для совершения покупок, но и для поиска альтернативных вариантов, отзывов об интересующем вас товаре, отпускной цены на тот же товар у других поставщиков», – пояснили в ассоциации.

Слишком большая скидка – повод задуматься

Крайне важно проявлять осмотрительность в отношении товаров, выставленных с большими скидками. Особенно, если не указано, какая цена на эту позицию была до начала акции. При покупках в интернете надо следить, чтобы о товаре была предоставлена вся необходимая информация: точные сведения об адресе продавца или полное описание характеристик продукта. Стоимость не должна быть единственным критерием при принятии решения о покупке. Особенно если вы намерены приобрести дорогую вещь. «Важно оценить надежность каждого конкретного продавца», – напоминают специалисты.

Правила возврата – это важно

Перечень основных рекомендаций экспертов выглядит следующим образом:
— заранее определить свой бюджет на покупки;
— узнать правила возврата товара перед тем, как его купить;
— выяснить, участвует ли выбранный магазин в схеме разрешения потребительских споров, предлагаемой Ассоциацией потребителей Кипра, или в другой подобной схеме.

 

Прочитано 689 раз