Метеослужба предупреждает о ливнях и грозах - Вестник Кипра
Четверг, 30 декабря 2021 11:48

Метеослужба предупреждает о ливнях и грозах

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

В 05:00 сегодня, 30 декабря, начало действовать желтое предупреждение о погодной опасности. В течение двух последних дней уходящего года ожидается большое количество осадков. Предупреждение остается в силе до 16:00 пятницы, 31 декабря. «Местами пройдут продолжительные и сильные дожди. Общий объем осадков, вероятно, будет колебаться от 55 до 80 мм за 24 часа», ― сообщает метеобюро.

Обильные осадки должны способствовать увеличению запасов воды на Кипре. Последние данные Департамента водных ресурсов показывают, что дамбы острова заполнены на 48,2%. В тот же день в прошлом году они были полны на 74,1%. В декабре в водохранилища страны поступило 3,5 млн кубометров воды. Это больше, чем в прошлом году, когда поступления за декабрь составили 3,1 млн кубометров.

Циклон, который несет острову сильные дожди и грозы, пришел с Родоса.

Сегодня ожидается пасмурная и дождливая погода. Локальные погодные явления могут быть довольно длительными. На вершинах Троодоса возможен снег или снег с дождем. Температура поднимется до 16 градусов в центральной части острова, до 17 на южном и восточном побережьях, до 18 на западе, до 6 градусов в горах. Вечер четверга будет таким же пасмурным, с дождями, грозами и сильным ветром, который на западе достигнет 5-6 баллов, а на остальном побережье ― 4-5 баллов. В Троодосе пройдет снегопад.

Такая же погода сохранится в пятницу. Значительное улучшение ожидается ближе к вечеру 31 декабря. Первый день нового года уже будет ясным, хотя местами и возможна повышенная облачность. В воскресенье в первой половине дня снова будет солнечно, но после обеда синоптики прогнозируют локальные ливни и грозы, а в Троодосе ― мокрый снег. Ожидается, что температура в пятницу будет соответствовать средним сезонным показателям, повысится в субботу и останется на этом уровне в воскресенье.

Высота снежного покрова на площади Троодос ― 16 см. Дороги Продромос-Троодос, Платрес-Троодос и Карвунас-Троодос открыты только для автомобилей с полным приводом или с противоскользящими цепями.

Полиция информирует, что в нескольких местах на трассе Лимассол-Пафос и на участке трассы Лимассол-Никосия, в районе съезда на Пентакомо, образовались большие лужи. Водителям рекомендуется быть внимательнее на дорогах.

Прочитано 1520 раз