Выбираем соцсеть для бизнес-страницы - Вестник Кипра
Воскресенье, 28 февраля 2021 08:59

Выбираем соцсеть для бизнес-страницы

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Русскоязычные пользователи чаще всего выбирают три социальные сети: «ВКонтакте», «Одноклассники» и Facebook. Какая лучше? На каком ресурсе есть смысл создавать бизнес-страницу? Давайте сравним.

Facebook разрабатывался для общения между американскими студентами, но завоевал популярность во всем мире, сделав Марка Цукерберга одним из самых молодых миллиардеров. Сайт «Одноклассники» был запущен в 2006 году, и им, как и «ВКонтакте», владеет Mail.ru Group.

Какая соцсеть популярнее?

Считается, что самая популярная соцсеть – Facebook. Статистика подтверждает, что более 800 миллионов человек имеют аккаунт на этом ресурсе и заходят на свою страницу ежедневно. Крупный бизнес выбирает именно эту сеть для создания официальной страницы. Аудитория «Одноклассников» – примерно 250 миллионов и это преимущественно жители СНГ. «ВКонтакте» – лидер среди российских социальных сетей.

Аудитория
Facebook пользуются в основном мужчины и женщины от 25 до 44 лет с активной жизненной позицией. У них высшее образование, они живут в столице или крупном городе. В большинстве случаев они занимают хорошую должность или являются предпринимателями. Интересы –политика, бизнес, IT.

Большая часть пользователей «Одноклассников» – люди 25–35 лет (мужчин и женщин при этом поровну). По другим данным, это ярко выраженный «женский» сайт (почти 70% женщин против 30% мужчин).
Если в отношении «Одноклассников» распространен стереотип о том, что этот сайт «для пенсионеров», то у сайта «ВКонтакте» репутация сайта «для школьников».

По одним оценкам, возрастная категория пользователей «ВКонтакте» – от 18 до 24 лет, по другим – 25–34 лет. Согласимся с мнением экспертов, что говорить об этой социальной сети как о сайте для подростков некорректно хотя бы потому, что школьники, зарегистрировавшиеся там почти десять лет назад, с тех пор выросли.

Какой контент востребован?

Универсальной социальной сети не существует, а значит при составлении контент-плана отталкиваться нужно от интересов целевой аудитории. Для публикации политических новостей или советов по ведению бизнеса больше подойдет Facebook, для развлечения или игр – «ВКонтакте», «женский» и «семейный» контент больше подойдет для «Одноклассников».

Какую бы социальную сеть вы не выбрали, можно выделить универсальные темы для ведения бизнес-аккаунта.

1. Публикуйте новости бренда. Не концентрируйтесь только на скидках, акциях и новых продуктах. Публикуйте, например, график работы в праздники.

2. Акции. Проинформируйте подписчиках о специальном предложении. Объясните выгоды, поясните, с каким инфоповодом связана распродажа.

3. Предложения от партнеров. Проводите совместные акции и не забудьте разместить информацию об этом на вашей странице.

4. Статьи о продуктах и компании. Здесь все просто. Дайте подписчику подробную информацию о том, почему именно этот товар или услуга заслуживают его внимания.

5. Информация о жизни первых лиц компании. Конечно, если ваше руководство не против стать медийными личностями.

6. Команда. Представьте сотрудников компании. Расскажите, чем они занимаются, это разнообразит ленту.

7. Делитесь страницами клиентов компании. Это стимулирует публикации отзывов и повышает лояльность пользователей.

В заключение напомним, что необходимо составить контент-план публикаций. Важны регулярность и постоянство.

Если вы хотите узнать больше о том, как можно использовать «ВКонтакте» в работе, приглашаем вас присоединиться к нам на конференции DMC-CY  (Digital Marketing Conference – Cyprus) и послушать Наталью Якунину, директора по продвижению продуктов «ВКонтакте», которая уже 20 марта 2021 года в 15:00 расскажет о «ВКонтакте для бизнеса».

Тезисы
Это практический кейс, который ответит на вопросы:
1. Как мне расширить каналы продаж на СНГ?
2. Что из себя представляет аудитория «ВКонтакте»?
3. Какие инструменты нужны для наиболее качественной работы «ВКонтакте»?
Бонус. Рассмотрим, как автоматизировать взаимодействие с клиентами через «ВКонтакте», чтобы не упустить ни одного обращения.

Результаты
1. За время презентации вы поймете, как работают страницы бизнеса «ВКонтакте» и как ваш бизнес может быть представлен на площадке.
2. Научитесь запускать простые рекламные кампании и находить первых клиентов.
3. Поймете процесс взаимодействия бизнеса и клиентов на площадке.

Ценность
1. Узнаете, как запустить чат-боты самостоятельно, без помощи специалистов.
2. Научитесь искать целевую аудиторию среди 79 млн пользователей «ВКонтакте» по всему миру.

Семинар пройдет в составе русскоязычного блока конфренции DMC-CY. Регистрация на этот семинар или на весь блок лекций на русском языке - по ссылке, там же представлена подробная программа.

 

Прочитано 924 раз