Мысли как художник: 5 развлечений для творческих детей - Вестник Кипра
Воскресенье, 12 апреля 2020 09:00

Мысли как художник: 5 развлечений для творческих детей

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

«Вестник Кипра» уже писал о том, как провести время с детьми на карантине, чтобы было интересно и нескучно. Ниже – еще пять креативных идей для тех, кто любит современное искусство и уже перепробовал все что можно.

Картины из пены для бритья и пищевых красителей
Вдохновившись творчеством Герхарда Рихтера, одного из ведущих современных художников, можно создать свои собственные маленькие шедевры. Для достижения эффекта размытой картинки возьмите простую пену для бритья, смешайте ее с красителем и с помощью шпателя или лопатки нанесите на бумагу.

Расписные горшки
Британская художница Бриджит Райли, одна из крупнейших представительниц оп-арта, создает свои картины с помощью прямых линий, зигзагов и квадратиков. Эту технику можно использовать как при простом рисовании на бумаги, так и при росписи каких-либо предметов, например, цветочных горшков.

Фенечки из ниток
Фенечка – самый простой вид украшений, который можно сделать своими руками. Возьмите нитки разных цветов и ножницы, посмотрите в YouTube пару видео о технике изготовления и приступайте к делу. Вдохновение можно найти в работах художницы Анни Альберс.

Рисунки из растопленного шоколада
Вам понадобится кусочки нескольких шоколадок разных видов — темной, молочной, белой — и пергаментная бумага. Растопите шоколад на водяной бане, каждую в отдельной посуде, и, подобно Дэмьену Херсту, вылейте все на лист. Эту абстрактную работу потом можно съесть с чаем.

Красочные брызги как произведение искусства
Если взять белый лист, окунуть кисть в краску и брызгать ей на бумагу, у вас получится работа в стиле Джексона Поллока. Не забывайте, что его главной новаторской идеей было то, что он положил холст на пол. Такая тактика защитит от красочных брызг ваши стены.