Чем занять себя и ребенка на карантине - Вестник Кипра
Среда, 01 апреля 2020 09:00

Чем занять себя и ребенка на карантине

Фото papamamaja.ru Фото papamamaja.ru

Многие родители по всему миру оказались изолированы дома с детьми. Идиллическая картина чудесной семейной жизни довольно быстро может смениться скандалами. Чтобы этого не случилось, проводите время с пользой. Вот несколько элементарных игр, которые позволят развить креативность и не сойти с ума.

«Тайные картинки»

Возьмите карандаш белого цвета — они обычно есть в большинстве наборов — и на небольших квадратиках бумаги нарисуйте простые картинки: машинку, дерево, цветок и другие. При первом взгляде ребенок ничего не увидит, но стоит ему будет взять краску и провести кисточкой по бумаге, как на ней постепенно проявится изображение.

«Маленькие шедевры»

Не обязательно иметь шикарные наборы для рукоделия, чтобы сделать произведение искусства. Возьмите старые крышечки, вырезки из газет и журналов, палочки или листочки. Из всего этого мусора можно легко сделать что-то впечатляющее.

Аудиосказки

Хороший способ занять ребенка и заодно выделить время на себя — это аудиокниги со сказками. Скачайте их из интернета, поставьте на планшете или ноутбуке и дайте ребенку послушать увлекательную историю от начала до конца. Тем, кто постарше, можно после этого дать задание сочинить продолжение или свою собственную сказку.

Игра на развитие слуха

Возьмите разные музыкальные инструменты или скачайте их звуки из интернета, а затем попросите ребенка угадать, какой именно инструмент сейчас звучит. Для той же игры можно приспособить и звуки, издаваемые животными.