Без пересадок: куда можно полететь с Кипра напрямую - Вестник Кипра
Четверг, 28 ноября 2019 09:00

Без пересадок: куда можно полететь с Кипра напрямую

Кипру необходимо улучшать свою транспортную связь с остальной Европой и всем миром. Если изучить расписание вылетов из обоих аэропортов острова, то легко заметить, что полностью отсутствуют прямые рейсы по важным направлениям, таким, как Париж, Рим, Мадрид и Лиссабон. Куда же можно улететь с Кипра напрямую?

Из Ларнаки и Пафоса можно улететь напрямую в 27 столиц Европы и стран Ближнего Востока. При этом авиасообщение Кипра остается сезонным: зимой перелетов меньше по сравнению с летом.

Зимой без пересадки можно улететь в 12 столиц:
Вену (Austrian Airlines, Lauda Motion GmbH, WIZZ Air),
Брюссель и Дублин (Ryan Air),
Берлин (EasyJet),
Будапешт (WIZZ Αir, Ryan Air),
Прагу (Cyprus Airways),
Братиславу (Ryan Air),
Амстердам (Transavia Airlines),
Варшаву (LOT, WIZZ Air),
Стокгольм и Осло (Norwegian Air Shuttle A.S.),
Валетту (Emirates Airlines, Ryan Air).

В Восточную Европу также летает значительное число рейсов:
в Таллин (Ryan Air),
в Ригу (Air Baltic, Ryan Air),
в Вильнюс (WIZZ Air),
в Минск (Belavia),
в Кишинев (WIZZ Air),
в Белград (Air Serbia, WIZZ Air),
в Киев (Sky Up, UIA, WIZZ Air, Ryan Air),
в Бухарест (Blue Air, Ryan Air).

Также развито ближневосточное направление. Можно улететь:
в Амман (Royal Jordanian, Ryan Air),
Бейрут (Aegean Airlines, Ryan Air, Cyprus Airways, MEA),
в Доху (Qatar Airways),
в Бахрейн (Gulf Air),
в Каир (Egypt Air),
в Тель-Авив (Ryan Air, Aegean Airlines, Arkia Israeli Airlines, Cyprus Airways, El Al, IsrAir).

При этом с момента коллапса авиакомпании Сobalt полностью отсутствуют рейсы в Абу-Даби, зато есть перелеты в Дубаи (Emirates). Кстати, аналогичная ситуация со Щвейцарией. С Кипра не улететь прямиком в Берн, но можно добраться до Цюриха с помощью Edelweiss Air AG.

Самым популярными направлениями остаются Греция, Великобритания и Россия. Кипр связан с Афинами, Салониками, Ираклионом и Ханьей. Aegean Airlines осуществляет в Грецию шесть рейсов в день (а скоро к ним добавится перелет Пафос – Афины), еще два совершает Blue Air. Cyprus Airways вылетает в Грецию 13 раз в неделю. Кипр имеет прямое авиасообщение с четырьмя городами России: Москвой, Петербургом, Краснодаром и Минеральными Водами. В Россию летают «Россия», «Уральские авиалинии», «Алроса», «Аэрофлот», «Глобус» и «Победа». А в Великобританию можно улететь по целым 15 направлениям: Гатвик, Ливерпуль, Лутон, Бристоль, Станстед, Хитроу, Глазго, Эдимбург, Ист Мидлендс, Кардифф, Манчестер, Бирмингем, Борнмут, Ньюкасл, Донкастер.

Полностью отсутствуют рейсы в города Франции. Нет рейса в Рим, но есть перелет в Милан. Сложнее всего улететь в Мадрид — общее время, проведенное в транзитных зонах, займет 16 часов, а цена билета начинается от 450 евро.